Wednesday, May 24, 2017

FREE Handbook Extraordinary Ramadhan

Jadi, sudah H- berapa Ramadhan ya? Wah, nggak kerasa banget tau-tau udah mau bulan puasa lagi aja. Biasanya sebelum Ramadhan, ada tradisi-tradisi tertentu yang dilakukan banyak orang, apapun namanya kegiatan tersebut bisa juga jadi persiapan, pemanasan karena artinya kita siap untuk reborn kembali di bulan suci ini.

Nah, sebelum Ramadhan ini aku juga dapat info yang bermanfaat banget. Terimakasih untuk seseorang yang kulupa siapa dia yang waktu itu sempat kirim broadcast-an lewat grup LINE. Berkat dia, aku tahu keberadaan akun instagram bernama @extraordinaryramadan dan yang menariknya adalah... mereka dengan sukarela membagikan jurnal Ramadhan yang disebar secara gratis di laman blognya.


Fyi, jurnal Ramadhan yang diberi nama Handbook Extraordinary Ramadhan - your handbook to reach an ultimate ramadan - ini ngingetin aku sama buku agenda Ramadhan waktu SD-SMP, diisi buat jadi nilai tugas pelajaran Agama Islam, hehe.

Sebenarnya, banyak juga sih referensi jurnal Ramadhan yang tersebar di internet, tapi seriusan aku merekomendasikan yang satu ini karena isinya playful banget. Nggak cuma agenda harian, tapi ada juga tips-tips, ilmu fiqh ramadhan, dan kit tambahannya.

Apalagi, kalau aja aku tahu lebih awal, handbook ini juga berisi pemanasan menjelang Ramadhan yang digodok dari bulan Rajab dan Sya'ban, dan ah iya... nggak ketinggalan pernik Syawal yang bakal nuntun kita untuk tetap meng-upgrade diri juga hadir di buku ini. Ya udah, nggak usah lama-lama, langsung kunjungi laman mereka dan unduh langsung ya.




Psst, buat mama-papa yang punya anak dan pengen diajari buat puasa sejak dini, ada handbook buat anak juga lho. Kunjungi ya!

Btw, bulan Ramadhan ini aku nggak kepikiran untuk bikin projekan di blog nih, hehe. Agak takut berkomitmen kalau tiba-tiba stuck di tengah jalan, tapi insyaAllah bakal coba untuk bisa ngeblog dengan rutin lagi. Sering-sering main kesini ya :*

No comments:

Post a Comment

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥