Sunday, June 12, 2016

#AnnyeongKStyle Review TonyMoly I Am Real Mask Sheet dari K-Style, Korean Beauty Online Shop

Ehem!

Oke, jadi ini pertama kalinya aku nulis postingan review beauty product. Sounds good atau kamu malah pengin ketawa? Hahaha xD

Jadi beberapa hari yang lalu, menyimak postingan salah satu teman blogger di thread komunitas, aku tiba-tiba kesambet mau beli produk kecantikan. Aku sendiri ngerasa heran aja, bela-belain jajan yang sebenarnya nggak sering banget aku beli, hehehe.
Adalah K-Style yang akhirnya membuatku menambatkan hatinya pada website online shop ini. K-Style ini adalah e-commerce yang menyediakan produk-produk kecantikan Korea, mulai dari kosmetik, skincare, sampai alat-alat styling brand Korea. Wah... Korea, jadi inget siapa tuh kalau dengar negara ini pertama kali?

Awalnya, K-Style ini adalah online shop dengan alamat tonymolyindonesia.com, yang waktu itu cuma ngejual item produk dari Tony Moly supaya bisa ngejangkau konsumen di Indonesia. Aku tau Tony Moly kok, jadi tenang aja ya, nggak usah panik kalau sampai aku gak tau, lol. Tapi kemudian, Desember tahun lalu, berubahlah mereka menjadi K-style.co.id supaya bisa menampung lebih banyak produk kecantikan dan styling dari brand Korea lainnya, jadinya nggak cuma Tony Moly aja. Yay!

Selain Tony Moly yang sudah disebutkan tadi, mereka juga menyediakan item dari Coreana, TenSeconds, dan The History of Whoo. Segitu aja nih? Nggak dong, coming soon terdekat mereka bakal ngadain juga produk dari Jutanhak Cosmetics. Masih kurang? Makanya, ditunggu terus ya perkembangan online shop ini, biar nggak ketinggalan xP

Nah, soal K-style bakal kita lanjut nanti di bawah, sekarang aku mau bahas soal produk yang aku beli dari mereka. Oke, nggak usah ketawa, jangan sampai tutup tab juga ya, yang nggak baca sampai akhir ketauan kalau mandi nggak sampai selesai juga *lah apa hubungannya?*

Jadi, tanggal 6 Juni kemarin aku beli mask sheet dari Tony Moly ‘I Am Real’, aku beli tiga item, Tomato, Pomegranate, dan Red Wine! Seingatku, ada seri mask sheet lainnya sih, cuma sementara aku beli tiga dulu aja, karena beli 3 sama dengan dapet 2 kalinya. Kenapa kenapa kenapa? Karena mulai tanggal 6-12 Juni, K-Style lagi promo Buy 1 Get 1 Free, siapa tuh yang nggak ngiler? Eh eh, ini hari terakhir lho promonya, kuy cepetan beli produknya biar nggak nyesel nantinya :P






Aku pakai mask sheet ini jadi yang pertama sebelum nyicip yang lain. Di kemasannya bocorin kalau TonyMoly I Am Real Pomegranate Mask Sheet ini bisa memperbaiki hormon kewanitaan, padahal kita pakainya di wajah ya? Heheh... setelah rada googling sedikit, ternyata kandungan antioksidan di delima ini punya khasiat membantu regenerasi kulit, menghilangkan jerawat, mencegah penuaan dini, dan melindungi dari sinar matahari. Oh yeah, menghilangkan jerawat! Kebetulan pas kemarin aku coba aku memang lagi civil war sama jerawat di muka aku, and snap! habis pakai mask sheet ini wajahku terasa lebih ringan, jerawatku ngempes dengan sendirinya, yes! Apalagi yang tadinya kelihatan kusam jadi lebih berseri juga.


Bau pomegranate-nya sama kayak delima asli, wanginya harum setelah sekian lama aku nggak makan delima, pas dibuka pertama kali fresh banget, apalagi cairan essence-nya yang tumpeh-tumpeh aku olesin juga di sekitar leher, tangan, dan kaki, sayang sih kalau dibuang gitu aja ya, hoho! 




Masker yang kedua aku pakai adalah rasa anggur merah, yap anggur merah! Kamu nggak salah baca, kayaknya sempat terlintas ini minuman beralkohol, iya nggak sih? Haha, nggak kok, dan semoga sih memang halal dipakai ya :D Kemasannya mengklaim bahwa TonyMoly I Am Real Red Wine Mask Sheet ini berfungsi untuk merapatkan pori dan menghaluskan kulit, dan setelah aku cari tahu juga anggur merah emang ngebantu banget dalam masalah menghilangkan flek hitam atau noda bekas jerawat, yang nantinya berefek jadi mencerahkan kulit wajah. Nah tuh, keren nggak, abis pakai mask sheet sebelumnya buat menghilangkan jerawat, aku bisa pakai ini untuk mengusir sisa-sisa fleknya, yay ^^


Pertama dibuka, essence-nya nggak sebanyak mask sheet pomegranate tadi, tapi tetep aja banyak, jadi cukup aku pakai di leher dan tanganku aja. Wanginya nggak kayak wangi anggur sih, tapi tetep segar kok diciumnya. Dan eh, setelah selesai kupakai ternyata flek hitam bekas jerawat tersamarkan lho, duh... jadi mau lagi mau lagi.



Dan ini mask sheet terakhir yang kupakai, tertera di kemasan kalau TonyMoly I Am Real Tomato Mask Sheet yang satu ini mengandung vitamin, dan fibernya bantu mengangkat kotoran serta mengontrol minyak di wajah. Tomat yang punya banyak manfaat seperti kandungan vitamin C dan E, juga memiliki kandungan anti kuman yang sangat ampuh dalam membasmi kuman-kuman pada kulit wajah, bikin buah atau sayur yang satu ini dipercaya dapat mencerahkan dan melembabkan kulit wajah, termasuk juga bisa mengecilkan pori-pori yang membesar. Daebak!


Wangi tomatnya nggak lebay pas aku sobek kemasannya, essence-nya nggak tumpeh-tumpeh karena kayaknya sih menyerap semua ke dalam mask sheet-nya, sensasi dingin aku dapatkan lagi dari masker ini, enak dipakai di kulitnya, dan maskernya ngepas di wajah aku :D


Nah, itu tadi review tiga item dari TonyMoly I Am Real Mask Sheet, kesimpulannya seri masker ini punya konsep “This 3-layer pulp sheet is filled with extract and an enriched water-based essence that yields maximum hydration while promoting elasticity for your skin. No parabens, talc, benzophenone, additive-dye, or triethanolamine included.” Apalagi karena kandungan vitamin dari setiap serinya, jadi makin hore karena bisa bikin relaks wajah, nutrisi supaya wajah jadi lebih lembut juga oke.

Cara pakainya biasa kok, nggak ada teknik khusus. Tertera di kemasan belakang sih pakai masker ini setelah pakai toner, cuma kalau nggak ada pun nggak masalah, asal wajah kamu nggak kotor banget, ya minimal cuci muka dulu lah ya :P Saranku setelah buka kemasannya, hati-hati untuk mengambil maskernya, meski cukup tebal sebenarnya kalau kamu buru-buru bisa aja malah jadi robek atau rugi dikit ya saling nempel dan ketilep. Sayang kan?

Kamu bisa pakai maskernya selama 20-30 menit, tapi aku mah dilepas setelah maskernya benar-benar kering, biar kandungan nutrisinya maksimal menyerap ke wajah. Tapi kalau kamu tipe orang yang punya wajah kering, bisa jadi maskernya keburu kering duluan, minimalnya 15 menitan aja deh. Waktunya cukup efektif kok memberi makan kulit wajah :D

Sekarang balik lagi ke K-style, seri masker I Am Real dari TonyMoly di web mereka cukup lengkap, meski belum semuanya—btw, ada 11 masker lho ini—jadi semoga ke depannya K-style bisa tambah itemnya lagi ya, aku penasaran sama rasa yang lain. Hihi... 


Senang dan gampang banget bisa belanja di K-style, karena memang dari beberapa minggu yang lalu aku kepincut mau beli masker unyu dari Korea, eh... ternyata ada e-commerce produk kecantikan Korea yang satu ini. K-style ini dimiliki oleh distributor resmi di Indonesia yang nggak cuma affordable, tapi juga berkualitas. It’s mean, barang-barangnya terjamin asli dan baru, nggak usah takut kamu dapat produk yang palsu.

Terus, ketersediaan produknya juga terjamin, jadi kamu nggak perlu khawatir barang kamu bakal nyampe lamaaaaaaa banget, karena oh karena mereka juga sudah menjalin kerja sama dengan JNE, jadinya bisa fast delivery gitu. Aku beli tanggal 6 Juni dan tiba di rumah tanggal 10 Juni, waktu yang cepat karena biasanya pengiriman dari Jakarta butuh 6-7 hari.

Kabar baiknya, harga yang mereka jual di bawah harga retail dan online shop yang bertebaran di luar sana, aku juga belum bilang kan kalau mereka banyak banget diskon dan promonya? Terus nih, kalau misalnya kamu dapat barang yang cacat/rusak, kamu bisa balikin ke mereka dengan cara retur. Psst, jangan takjub ya mereka juga kasih free sample lho, padahal aku cuma jajan sekitar 50k aja lho! Wooaaah, keren nggak sih? Banget!

Packaging-nya rapi, dibungkus dengan dus yang tebal, dan dapat free sample lho. Wohoo ^^

So, tunggu apa lagi? Intip sosial media K-style deh, jangan salahin aku kalau sampai kamu kalap jajannya ya :*


Tulisan ini diikutsertakan dalam K-style Blog Competition, #AnnyeongKStyle

42 comments:

  1. Beli tiga biji, dikasih free sample 4.xD
    K-Style websitenya enak diliat sih, tapi sayang produknya masih terbatas ya. -.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nggak pakai minimum pembelian lagi ^^

      Hmm, itu sih kurangnya, nunggu mereka berkembang lagi, siapa tau Etude House, Innisfree, Laneige, Holika Holika, dan brand-brand lainnya bisa cepet ada :D

      Delete
  2. Hay syiffa
    Lucuk banget bungkus maskernya unyuk gitu
    Desainnya dipikirin banget ya ma brand nya
    Oiya, besok lagi kalo komen syiffa jangan tinggalin link hidup ya, pasti klo yg maen ke blogku juga kukunjungi balik jadi ga perlu titip link ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Tony Moly emang punya kemasan kece, ada juga tuh yang maskernya gambar hewan, jadi unyu >w<

      Hihi, maaf ya Mbak 😁

      Delete
  3. Nah, kalau ada ecomm yang jual produk asli korea gini kan jadi aman ya. Ga perlu takut produknya palsu.

    Salam kenal Syiffa

    ReplyDelete
  4. Wah kena racun nih buat nyoba sheet masknya. *mask addict detected*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaaa, bagus, ayo Kak, baru ada 5 varian tapi ini oke punya 😀

      Delete
  5. itu maskernya berbentuk kayak tissue gitu yaaah..
    Aku suka banget sama masker seperti itu, nggak ribet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, tapi lebih tebal kok yang ini.

      Heem, jadi gak perlu ribet kayak masker oles dong ya...

      Delete
  6. Jadi kepingin juga coba juga. Soalnya suka maskeran. Btw, ini halalkah? Komposisinya aman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dilihat dari komposisi (?) nggak ada bahan aneh sih, kalau bahan kimia memang pasti ada, tapi bebas dari bahan berbahaya kayak parabean dan kekawanannya kok Mbak :)

      Delete
  7. Hai syifa,

    Lucu bgt maskernya ^^
    Packagingnya lucu...

    ReplyDelete
  8. Aiih! itu unyu banget Dik..!

    jadi makin seger trus makin rahin blogging nih Dik SYifa. hihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget nih, aku gak post fotoku yg lagi maskeran biar lucunya buat masker aja 😊😊

      makasih Mbak ^^

      Delete
  9. WAh masker lucu-lucu. kebetulan aku lagi bingung mau cari-cari skincare untuk merwata kulit kau dna aku seneng banget pake masker karena simple, apalagi masker tissue jadi gak perlu repot-repot bikin 'adonan' terus dibalurin ke muka. Ada promo lagi waaaahhhhh *jiwa anak kossannya keluar* ^^

    xoxo, Kartika

    KARTIKARYANI // INSTAGRAM

    ReplyDelete
  10. Wahh, menarik!

    Jadi terhipnotis pengen nyoba. :D

    ReplyDelete
  11. Menariikkk bangett.. udah gitu kemasan-kemasannya lucuuuuu..

    ReplyDelete
  12. Telat baca postingan ini. Sekarang udah tanggal 13. Hikss.
    Udah lama pengin coba Tony Moly.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, ditungguin aja promonya lainnya kak, siapa tau lebih murmer xD

      Delete
  13. Maaf ya kalau komen aku ada tautan direct linknya. Emang kenapa ya ko gak boleh? btw aku suka banget review kamu dan pengen banget nyoba maskernya ^^

    xoxo, Kartika♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kak, maaf ya soal itu, abis post-ku sering dikomen link hidup yang judi, obat-obatan, dsb, jadi kucegah aja. Tapi kalau misalnya mau tinggalkan link biasa, tanpa dihidupkan boleh kok :))

      Iya, asyik banget, cobain deh

      Delete
    2. Oalah, iya gpp ko sSyufa. Iya nih pengen coba juga, harganya juga terjangkau banget ^^

      Delete
    3. Yap, apalagi pas aku beli kemarin selain promo juga lagi diskon :D

      Delete
  14. sayangnya aku enggak pernah pakai masker, heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicobain deh Mbak, nggak akan bikin efek samping yang merugikan kok, karena biasanya bisa masuk ke segala jenis kulit :D

      Delete
  15. ish tony moly emng juara klo masalah packaging lucu2, saya pake nya yang lipbalm sih. lucu bentuknya, kayk pant*t haha padahal itu peach :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lol, kemasan emang mengaruhin mood juga ya Mbak :D

      Delete
  16. Aku naksir packingnyaaa lucu-lucu bangeet. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya, jadi nggak kelihatan biasa aja ya Mbak :D

      Delete
  17. Kebetulan banget lagi cari mask sheet, semoga masih promo nih di k-stle :)) thank you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip, semoga mereka gencar ngasih diskonan ya #eaaa

      Delete
  18. Pengen ah..

    Ini bisa mempercantik muka kan? Walaupun mukanya udah abstrak kaya saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik sih relatif hihi. Ah nggak kok, masa ada muka abstrak ._.

      Delete
  19. Baru tahu kalo masker bisa memperbaiki hormon kewanitaan, jadi penasaran pengen nyobain :D harganya juga masih ramah di kantong ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak secara langsung kayaknya Mbak. Yap, terbilang murah sih kalau lagi diskon, hehe

      Delete
    2. Nggak secara langsung kayaknya Mbak. Yap, terbilang murah sih kalau lagi diskon, hehe

      Delete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥