Saturday, May 16, 2015

Life Hack: Alarm Clock

Pernah kesiangan karena telat bangun nggak? Pasti dongkol kan ya, kalau kita terlambat bangun padahal di jam sekian sudah punya janji tertentu. Alhasil, karena telat bangun itulah yang bikin acara hari ini jadi berantakan.

Tapi, yang namanya teknologi pasti makin berkembang. Kita nggak perlu susah-susah lagi bangun karena di handphone sudah tersedia fitur Alarm. Dengan alarm, kita diberikan peringatan untuk segera bangun dan nggak terus ketiduran. Mungkin, penyedia fitur alarm saat itu juga termasuk tipe orang yang sering telat bangun, haha. 

Pic from here

Sayangnya, meski semua merk handphone sudah punya fasilitas yang satu ini, nggak bikin kita serta-merta bangun lebih awal. Yah, itu sih bukan salah alarmnya, mungkin kamunya terlalu ngebluk dan asyik ketiduran. Beda lagi  dengan orang yang punya 'alarm khusus'. Maybe you know what I mean, itu lho yang dibanguninnya nggak perlu pakai alarm handphone tapi alarm dari sang pacar yang pastinya bakal bikin kita nggak enak kalau sampai nggak bangun. Cieee... yang nggak punya alarm pacar :P

Nah, tapi nih alarm sebenarnya nggak bikin kita bangun lho. Pada dasarnya, alarm ini memberikan efek panik yang kalau nggak disegerakan bangun malah bisa ganggu kesehatan dan pola tidur kita. Whoa, agak bahaya juga ya! Well, supaya kamu nggak lagi-lagi telat bangun sampai bikin repot acara di hari itu, aku mau kasih sedikit life hack yang semoga bermanfaat buat kamu.

Yang kamu butuhkan hanya dua macam, handphone dan gelas. Kamu nggak perlu alarm pacar kok kalau nggak punya, jangan maksain juga sih :P


It's so simple! Taruh handphone yang sudah disetel alarm di dalam gelas dan letakkan agak jauh dari tempat tidur. Hal ini bakal bikin suara alarmnya lebih nyaring. Tapi karena naluri kita maunya mematikan bunyi tersebut, malah bikin kita terpaksa berjalan karena alarm disimpan di meja. Agak maksa sih ya, tapi hasilnya kita jadi bangun kan? Hehehe... :P


Sedikit tambahan untuk kamu yang sering mengulur-ulur waktu alarm. Jangan terlalu sering menekan tombol Snooze, karena snooze button ini bisa makin merusak siklus tidur kita dan bikin badan kerasa capek pas bangun. Yaiyalah, semalaman bergelut dengan hit snooze button terus, tidurnya nggak khusyuk :P

Ah iya, percaya atau nggak, tubuh kita punya alarm tersendiri yang bahkan lebih ampuh ketimbang alarm clock lho! Yap, biological clocks sebutannya. Tapi, alarm alami ini hanya bisa dirasakan kalau kita sudah terbiasa. Coba saja dengan menghitung mundur waktu tidur kita, contohnya 8 jam. Kalau kita niat bangun jam 6, maka pastikan kalau kita harus sudah tidur jam 10. Terus ulangi sampai beberapa minggu, dan rasakan hasilnya karena tubuh bakal merespon biological clocks ini.

Selamat mencoba!

by.asysyifaahs♥

14 comments:

  1. Yang paling ampuh alarm mules. Haha..

    Eh tapi gak takut pecah apa kalo pake gelas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu, bisa :D

      Nggak kok, udah dicobain dan gelasnya nggak pecah. Ya kecuali disimpannya di ujung meja, itu bisa jadi pecah. Tapi lebih bagus, karena kita bisa bangun lebih cepet saking paniknya. Hahaha...

      Delete
  2. Pinter tuh, kalo aku demennya kalo lagi denger lagu, hapenya taro di mug. Suaranya jadi mantep!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bisa jadi speaker dock praktis ya Kak? Suaranya kayak di studio-studio gitu. Bisa bisa dicoba :D

      Delete
  3. lha kalo yang belum punya pacar ? mana ada yg bisa ngebangunin selain pacar orang? -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jangan, ntar pacar si pacarnya itu marah, itu bisa jadi alibi yang lebih kuat buat bangun, haha!

      Udah yang nggak punya nggak usah maksain :P

      Delete
  4. Bisa dicoba nih kapan-kapan. Tapi belum bisa buat ngalahin ampuhnya alarm gue, sebut saja 'alarm emak'. Alarm paket lengkap dengan sedikit siksaan, gak nyaut beberapa menit aja bakal ngerasain air cucian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh bener, alarm emak emang paling yahud! Kadang aku juga kena sih, airnya air bekas ngepel *hik*

      Delete
  5. Hape aku speakernya justru di belakang agak atas hape, apa suaranya nggak akan kerendam ya? :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal dibalik aja Kak, kan semakin terendam semakin nyaring bunyinya *wowowowo

      Delete
  6. klo mu puasa & udah niat puasa malam sebelumnya, pasti deh kebangun sendiri pas saur... itu namanya alarm apa ya?

    ReplyDelete
  7. Alarm ku suara menggelegar dari Mama ku.. Dijamin ampuh! Huahahah :D

    ReplyDelete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥