Sunday, January 18, 2015

#1Day1Dream Nulis Keroyokan Bareng Kawancut

Tadinya bakal menulis mimpi lain, tapi karena belum persiapan banyak—berhubung hari ini ada kegiatan observasi #VisitBongas—jadi mimpi ini aja ya yang bakal kuceritakan. Mimpinya nggak sengaja aku temukan dari kicauan-kicauan Mincut di linimasa @KancutKeblenger malam tadi. Ini mengisyaratkan bahwa malam Minggu Acipa masih sama saja seperti malam-malam lainnya, kalau nggak ngerjain tugas ya males-malesan *pantesan nggak punya pacar mulu, kerjaannya gitu!*

Sumber disini

Tahu kan, kemarin adalah hari peluncuran buku #KoalaKumal milik Raditya Dika? Duuh..., siapa sih blogger yang nggak tau acara keren dari panutan blogger ini? Bertempat di Gramedia Matraman, ada banyak orang yang menghadiri Book Launch sekaligus Meet & Greet dari buku terbaru Bang Dika ini. Terus, hubungannya sama Acipa apa? Nggak ada. Nggak hadir disana, nggak nyimak pula live tweet dari akun penerbit @GagasMedia. Ya teruuuuusssss...? #bruh

Sumber disini

Jadi gini, kebanyakkan Kawancut yang ikut projek #1Day1Dream ini... sejauh yang aku baca di blog-blognya banyak banget ya yang berminat ingin menjadi penulis? Ada yang hanya sekadar ingin menulis, menceritakan tentang bagaimana menjadi penulis, bahkan ada lho yang sampai mengurutkan akan seperti apa jadwalnya supaya mimpi jadi penulis bisa tercapai dan terlaksana di tahun ini. Hehe..., kamukah itu? Maaf ya #nomention.

I see, that everyone from us want to be a writer or book author. Banyak banget, sampai orang berpikir bahwa menjadi blogger bisa dijadikan semacam ‘batu loncatan’ untuk menjadi penulis terkenal. Nggak salah sih, memang rata-rata seperti itu. Banyak kan Kawancut yang asalnya hanya seorang blogger biasa sekarang udah malang-melintang jadi penulis terkenal.

Sumber disini

Dan kemarin malam itu, saat Mincut bilang “EH! TAHUN INI BIKIN BUKU LAGI YOK. AYOK.”, keinginan itu hadir lagi. Keinginan apa? Menjadi penulis, keroyokan sama Kawancut lainnya.


Dulu, awal aku kenal Kancut Keblenger itu dari Kak Mumu @mutialhanan gegara dia upload gambar buku yang bertuliskan nama Mutia Han. Aku pikir, “wah, Kak Mumu udah jadi penulis aja nih!”, dan setelah diselidiki lebih lanjut, buku itu berjudul Digital Love KK hasil karya anak-anak Kancut Keblenger. Kancut Keblenger apa sih? Kalau gabung, bisa jadi penulis kayak Kak Mumu juga nggak ya? Gitu pemikiranku saat akhirnya memutuskan gabung di KK dengan blog yang masih sangat seapa-adanya saat itu *makasih banget buat Mincut yang bisa-bisanya nerima aku, haghaghag*

Dan seiring berjalannya waktu, aku mulai cari-cari kesempatan kapan ya KK bikin projek bikin buku kayak Digital Love KK lagi? Semenjak gabung September 2013 lalu, belum ada nih kabar-kabar bergema di komunitas. Akhirnya, sedikit demi sedikit alasan dan niat awal gabung di KK—pengin jadi penulis—berubah seiring makin berkembangnya KK dan aku makin kenal banyak orang-orang baru disana. Nggak ada yang salah, karena perubahannya pun membawa dampak yang baik pula :D

Sumber disini

Makanya saat kemarin malam itu, kayaknya hawa-hawa projek menulis bakal muncul di permukaan nih. Aku pikir mungkin nggak bakal dalam jangka dekat ini *ya kan Mincut?* tapi nggak salah kan kalau semangatnya dikobarkan dari sekarang. Siapa tau nanti bikinnya Digital Love KK II, atau [Masih] Digital Love KK, atau mungkin Digital Love KK Season 2. Heheh...

Mimpi kali ini nggak bakal terealisasi kalau Mincut-nya nggak bikin projek ini, dan nggak ada kontribusinya dari Kawancut. Jadi, mari ramaikan dan meriahkan kalau tetiba nanti ada pengumuman soal ini. Siapa tau, di antara kita-kita ada yang jadi penulis buku, memang nggak sendirian tapi rasanya kalau barengan bisa lebih enjoy jalaninnya. Semangat dari sekarang, ngeblognya lebih rajin lagi, biar doanya dikabulkan dan kita bareng-bareng merayakan ulang tahun Kancut Keblenger yang keempat nanti dengan kado terindah, yakni hadirnya buku baru hasil karya anak-anak Kancut Keblenger. Yeay! ^^

by.asysyifaahs♥

12 comments:

  1. Kalau menurut saya sih dibanding bikin Digital Love, mendingan setiap orang menceritakan pengalamannya sebagai blogger dari awal banget sampai sekarang dan perkembangan blognya. Lebih informatif dan Insya Allah bukan kalangan KK aja yang beli. Kalau buku yang kemarin kan nggak cetak ulang karena (mungkin ya,) anak KK aja yang beli, kalau dikonsumsi masyarakat umum kurang laku. Karena mereka kurang tertarik dan nggak kenal sama orang-orang yang ada di dalam buku, sedangkan itu bukan buku fiksi ^^

    Ini masukan aja sih ya........... He he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga pertama kali bikin buku yah, jadi bikinnya tergantung dari pasar internal dulu, jadi nyoba bikin komedi :')

      Untuk next project tentunya nggak sekadar buku kok, we have told it to Kawancut Jabodetabek and discuss how to realize it. We will announce all project to you all soon, so keep staytuned on our socmed!



      Delete
    2. Lha dibaca miminnya :')
      Saya nggak begitu ngikutin proses pembuatan buku pertama sih min jadi menilainya dari kacamata orang luar aja yang tau tau bukunya udah jadi aja, gitu :'3

      Well, good luck for all of us, ya! :)

      Delete
    3. Teh Fira: Haha..., nggak kok itu mah aku cuma nulis-nulis siapa tau bakal ada lanjutan Digital Love, tapi pasti nggak melulu tentang cinta dunia maya khas anak-anak Kawancut sih, karena sekarang kan KK udah berkembang lebih jauh, pasti banyak ide cerita yang menarik untuk digali lebih lanjut dan dijadikan tema tertentu dari buku. Jadi itu mah iseng kok :D

      Delete
    4. Mincut KK: Iya Mincut... kemarin sih memang belum ngeh banget, tapi setelah baca Digital Love KK menurutku ada dampak yang dilakukan, misalnya banyak yang gabung ke Kancut Keblenger dan jadi makin banyak kenalan setelahnya.

      Nggak masalah sih kalau temanya masih dalam "nyoba-nyoba", ya namanya masih baru mungkin ya. Yakin laaaah, beberapa saat mendatang Mincut dan Kawancut semua punya terobosan ide-ide yang nggak hanya baru, tapi juga fresh dan sesuai dengan kalangan pasar. Sukses untuk kita semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....

      Delete
  2. wah sukses semangat yah mantap...

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Amin... Semoga nanti bakal ada projek kayak gini :D

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Kaaak izin buat aku tulis di artikel yaaa :D Gomeeeen di posan komentar sebelumnya aku sempat typo dan lupa belum izin makanya aku hapus eheeehe...

    ReplyDelete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥