Sunday, November 16, 2014

a little bit playlist

Adalah sepasang kakak-beradik ini yang menjadi favoritku kalau buka playlist di SoundCloud. Yah, sebenarnya aku nggak punya akunnya sih *da buat apa, nggak bisa nyanyi xD* Selain dua-duanya jago nyanyi, dua-duanya ini juga jago ngegambar, mirip lah ya sama Kak Dellana @xdoodlegangerx ini, makanya pas pertama kali datang ke blog http://www.dellanaarievta.com/ @ Amaskavanian serasa nemuin orang baru. Aku ngebayangin kalau Kak Mumu - Kak Lina - Kak Della ngegabung atau sebenarnya mereka ini saudaraan, cuma terpisah gara-gara Perang Uhud *dikeplak*

http://www.dellanaarievta.com/2014/11/dellana-arievta-first-blog-giveaway.html

Oke, kali ini aku mau kasih tahu beberapa music chart yang sering atau bahkan baru-baru ini aku putar. FYI, Asyifa ini bukan tipe orang yang update dengan perkembangan musik sih, soalnya beberapa lagu adalah lagu lama dan lebih suka yang di-cover sama Kak Mumu dan (sebagian kecil) Kak Lina. Jangan dengerin, nanti sukak!



Sebenarnya, walaupun dinyanyikan sama penyanyi aslinya juga nggak masalah sih. Tulus menyampaikan makna Jangan Cintai Aku Apa Adanya juga sampai ke hati aku. Beneran pas kalau dinyanyikan dalam keadaan-ketika-rasa-cinta-kamu-diabaikan-oleh-seseorang-tapi-ada-orang-lain-yang-suka-kamu. Aku menginpretasikannya bahwa kita memang perlu mencintai orang karena ada apanya. Iya, beneran. Kebanyakan gombal bilang, aku sayang kamu apa adanya. Bruh, itu bohong, bohong banget! Mana ada yang mau nerima cinta dari orang yang apa adanya banget, saking apa adanya bisa aja kan dia se-apa-adanya-dia, yang aku maksud adalah...,

Atulah plis, nggak kek gini juga :(



Ini lagu baru bukan sih? Nggak tau deh, tapi enak didenger juga. Nah, Binar Music ini adalah projek idealis yang melibatkan unsur akademik dan realitas dalam sebuah seni yang elektabilitasnya terjaga dari @mutialhanan @endrysaenk dan @tergintinkan*tapi aku nggak paham maksudnya*



Ini sebenarnya nggak sengaja nemu aja dari blognya Kak Mumu



Udah deh kalau ngomongin nostalgia-nostalgiaan dibikinnya malah jadi nginget masa lalu, kan? Iya, iya, aku lagi terkungkung dalam penjara bernama kenangan masa lalu, sedih lah gegerebekan gini. In fact, selain suara Kak Lina ini nggak beda jauh sama Kak Mumu *iyalah, kan adiknya*, mereka juga punya selera yang sama. Nggak salah kan suka sama dua-duanya?



Masih dari Binar Music! Sebenarnya, bahkan sebelum mendengarkan cover dari mereka pun aku memang suka sama lagunya Pharrel Williams ini. Asyik buat digoyang. Malah karena teman-teman sekelas juga suka, kami sering kerasukan massal buat joged-joged. Kadang ngajak guru juga sih, atau malah jogednya di tengah lapangan upacara x_x



Nah, dari lagu inilah aku pertama kali kenal Kak Mumu lebih banyak, ternyata dia punya banyak hal dan bakat keren yang disuka. Ngegambar, nyanyi, ngeblog, dan hal-hal keren lainnya. Walaupun Kak Mumu nggak suka folback orang, tapi yakin deh, darinya kita bakal belajar banyak hal.



Karena edisi khusus perempuan, lagu ini juga masih pas dinyanyikan dari sudut pandang seorang wanita. Selain karena Kak Mumu juga, salah satu temanku juga suka nyanyiin lagu ini. Yah, sebenarnya bagi aku sendiri nggak cocok sih, karena aku nggak punya masa dimana aku bisa berkata "when-I-was-your-woman" terhadap seseorang *hahaha.






Semua track-nya dari Hanan bersaudara ya? Hihi, entah karena aku jadul sama musik teranyar atau emang cover-an lagu Kak Mumu ini easy-listening dan melekat di hati. Yang aku ingat adalah bahwa kesemuanya meninggalkan kesan dan kenangan tersendiri. Kalau boleh jujur, semuanya jadi favorit, saking spesialnya jadi bingung menentukan mana yang paling owsom.

Nah, berhubung bingung, jadi mending kita pilih lagunya DANUR dari Kak Risa Saraswati aja ya. Hihi, kenapa aku harus memilih lagu ini? Entah kenapa, mungkin saat ini ada yang nemenin aku mendengarkan musiknya, atau entah karena semenjak aku punya 'kemampuan itu' aku jadi suka dengerin lagu-lagunya Sarasvati.



Suatu saat, ketika getaran frekuensi tubuhmu sama dengan seseorang 'tersebut', kamu jadi bisa melihat "mereka". Tabir pembatas dunia kita dengan dunia tak kasat mata itu bakalan menipis, bahkan menghilang.

Jadi mungkin, sejak baca buku Danur, aku seketika bisa merasakan bahwa mereka ada di dekat aku. Yah, paling nggak lagu ini bisa dijadikan media interaksi dengan "mereka". Pesanku adalah, jangan pernah mendengarkan lagu ini ketika kamu merasa di titik down, karena dengan begitu "mereka" bisa dengan mudahnya mengendalikan kamu. Hati-hati aja sih! :P

by.asysyifaahs♥

8 comments:

  1. Replies
    1. Hihi, iya nih, awalnya sih kenal sama adeknya doang, eh malah keterusan...

      Delete
  2. Waaaaahhh~ kak Mumu semua rata-rata :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bukan rata-rata lagi, tapi memang udah semua :D

      Delete
  3. aku gak bisa denger soundcloud nya krn di blokir secara BW dikantor, hehehe
    salam kenal ya Syifa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa di-download dulu kok, hehe. Salam kenal juga ^^

      Delete
  4. Seru nih pertama kali main kesini udah disodorin playlist sc yg oke2 punya.. hihi..

    Salam kenal yah, Syifa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, siip... boleh lho rekomendasikan juga sc yang kece :D

      Salam kenal balik Kak ^^

      Delete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥