Thursday, August 7, 2014

[UPDATE] #EmotionalSeptemberProject: Ikutan Yuk!

ADA PERUBAHAN KETENTUAN dalam #EMOTIONALSEPTEMBERPROJECT INI PADA HARI KAMIS, 28 AGUSTUS 2014.

Untuk teman-teman, baik yang sudah daftar dan akan daftar, mohon baca syarat dan ketentuannya dengan baik ya :) Terimakasih :D

Bismillahirrahmanirrahim... 

Selamat pagi teman-teman, kalau biasanya selama ini Syifa rajin ikut banyak projek blog sana-sini, sekali-kali boleh dong ya Syifa sendiri yang punya hajatan bikin projek blog? Hehe, projek kali ini terinspirasi dari Kak Asya dari buku perdananya, Dialog Sakti.

Nah, karena kebetulan September mendatang adalah bulannya Syifa *halah*, jadi bakal seru nih kalau projeknya dilaksanakan di bulan tersebut. Ada yang mau ikut nggak ya? Cung dulu coba!

So, fellas, please welcome #EmotionalSeptemberProject on my Happy Cake Day-Month ^^

Cara ikutnya gimana?

Mudah aja, di bulan September nanti kamu pasti mengalami suatu peristiwa dong ya? Pasti! Nggak mungkin nggak. Nah, cukup post 1 cerita emosional kamu yang terjadi di bulan September nanti di blog. Kamu boleh menceritakan cerita itu dengan fiksi (yang sesuai kejadian yang terjadi tentu saja), prosa, puisi, video, rekaman, atau bahkan karangan cerita biasa. Pokoknya bebas, terserah kamu, sekreatif, dan seinovatif ala kamu.

Waktu pelaksanaannya dari mulai tanggal 1 - 30 September 2014. Jadi, kamu boleh deh tuh pilih tanggal yang mana aja yang menurut kamu bisa menceritakan cerita emosional itu. Psst, ada kejutan lho kalau kamu pilih tanggal kesukaan aku, suka-suka aku ya :P

Post-nya di blog masing-masing ya, jangan sampai pinjam blog tetangga, apalagi blog gebetan, jangan. Poin tambahan kalau kamu menambahkan foto atau ilustrasi yang mendukung cerita kamu tersebut. Jangan lupa juga tambahkan label/tag/kategori baru untuk #EmotionalSeptemberProject ini ya.

Syaratnya apa?

1. Kamu orang Indonesia (punya alamat di Indonesia, maksudnya).
2. Follow blog ini dan twitter @asysyifaahs (plis, ini bukan karena ingin narsis).
3. Daftarkan nama dan alamat blog teman-teman di MisterLinky yang aku sediakan di bagian bawah blog post ini.
4. Pasang banner #EmotionalSeptemberProject di blog kamu selama event berlangsung, tautkan ke blog post yang ini.

5. Cerita yang sudah di-post, teman-teman mention ya ke akun twitterku, nanti di-retweet, dan kalau ada waktu dibaca sekaligus dikomentari juga. InsyaAllah.
Formatnya: @asysyifaahs #EmotionalSeptemberProject Day ... [link post]


FAQ for an #EmotionalSeptemberProject

Biasanya nih, banyak di antara teman-teman yang kadang belum paham secara langsung apa yang sudah aku tulis di atas, jadi mari bahas satu per satu pertanyaan yang mungkin umum dipertanyakan. Kalau masih belum ngerti juga, boleh bertanya di kolom komentar kok.

Apa sih gunanya ikut projek ini?

Sebenarnya kalau untuk yang ini, jawabannya bisa subjektif ya. Tapi, kalau menurut aku (tanpa maksud terselubung), dengan mengikuti #EmotionalSeptemberProject ini kamu bisa mencurahkan peristiwa emosional kamu yang baru saja dialami. Emosional disini tidak harus berarti dalam artian marah lho, emosi kan bisa didefinisikan jadi banyak hal. Setiap perasaan adalah emosi. Dan emosi menurut kamu tentu saja akan berbeda dengan emosi menurut aku. Jadi, nggak ada salahnya kan berbagi cerita emosional yang baru saja kamu alami?

Kenapa mengubah aturan yang asalnya post setiap hari jadi sekali aja?

Ini sebenarnya gegara 'digelitik' juga sama Uni Dzalika, aku pikir susah juga sih kalau misalnya harus posting setiap hari, dan memang nggak setara juga sama hadiah yang aku kasih. Jadi, #EmotionalSeptemberProject ini cukup posting sekali ya :D


Hadiahnya apa?


Eh iya, dari sekian banyaknya kata yang ditulis, belum dikasih tahu ya hadiahnya apa. Dari projek ini kamu juga ikut berbagi, berbagi cerita sama teman pembaca kamu tentang apa yang kamu alami dan hikmah apa yang didapat, siapa tahu kejadian itu bisa jadi pelajaran tersendiri buat orang lain. Iya nggak?

Ditambah, siapa tahu juga traffic blog kamu makin naik, tentu saja dengan kamu blogwalking juga ke sesama peserta lainnya yang sama-sama ikut #EmotionalSeptemberProject ini.

Hadiahnya baru untuk tiga orang pemenang, yaitu buku pilihan kamu sendiri seharga total Rp. 100.000,- yang bisa dibelikan di website bukabuku.com dan dua paket buku dari Syifa.

Nah, memang sih hadiahnya nggak setimpal sama apa yang dilakukan usahanya, tapi bukan itu tujuan utamaku, aku lebih suka kalau ada banyak orang yang ikut berbagi akan cerita-cerita mereka yang tentunya menyenangkan untuk dibaca atau didengar, apalagi kalau sampai bisa menginspirasi dan jadi bahan pelajaran berupa hikmah buat orang lain.

Jadi, yuk aja teman kamu sebanyak-banyaknya, biar makin banyak orang yang mau berbagi cerita emosional mereka di bulan September nanti. So, let’s join, share your story, and just have fun with us!!

Kalau bersedia, boleh ya teman-teman repost blog ini dan bagi yang ingin mengikuti projek ini, silahkan daftarkan nama dan alamat blog kalian. Terimakasih :)

by.asysyifaahs♥

33 comments:

  1. Insyaallah ikutan ah, biar blog saya ada isi postingannya, mudah-mudahan bisa.

    ReplyDelete
  2. Wah, terimakasih Kak, jangan lupa kembali untuk mendaftarkan diri ya :)

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Ayo ikut Kak, berbagi cerita emosional buat orang lain :)

      Delete
  4. wah lumayan nih. do'ain gue ikutan ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin... Yuk ikutan, sekalian daftar juga ya :)

      Delete
  5. Daftar, bismillah. Semoga bisa rampung dgn paripurna, haks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, terimakasih ya. Yuk, ajak juga teman-teman lainnya biar makin seru ^^

      Delete
  6. Bismillah ikutan ya shifa.
    Soalnya hari-hari itu emosionalnya macem-macem biasanya :D jadi seru kali ya kalo dijadiin postingan blog :D

    ReplyDelete
  7. Aku ikutan ya syifa :3
    semoga ingat pas tanggal 1 nya, masih lama sih hehe
    oya, ada format khusus ga buat judul?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti diingatkan kok Kak, format buat judul? Duh, nggak kepikiran, tapi boleh kok di awalnya ditulis #EmotionalSeptember atau #EmotionalSept buat versi pendeknya :D

      Delete
  8. Replies
    1. Ayo ikut Mas, biar seru cerita-cerita sama yang lain ^^

      Delete
  9. Replies
    1. Iya boleh Kak, format tulisnya bebas sih, asal ceritanya :D

      Delete
  10. Saya akan mencobanya untuk mengikuti tantangan ini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Kak, ayo tulis nama dan alamat blognya :D

      Delete
  11. Replies
    1. Ikutan yuk Kak, ada revisi sedikit tuh :D

      Delete
    2. Syifa, kita bikin postingannya satu aja? Ga boleh lebih?

      Delete
    3. Sebenarnya boleh aja Kak, tapi nanti yang menang cuma 1 (kalau seandainya dua tulisannya sama kerennya) :D

      Delete
  12. Tantangannya seru banget. Masih mikir, kira-kira bisa ikutan nggak ya? :)

    ReplyDelete
  13. Kalau kumpulan blogpost terbaik dibukukan secara indie juga bagus tuh, jadi ada kenag-kenangan :)

    Insya Allah ikut, nanti balik lagi buat daftar. salam kenal, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, boleh tuh Kak, mungkin nanti dipikirkan eksekusinya ya. Makasih sarannya :D

      Yuk, jangan lupa ya :D

      Delete
  14. kak syifa, maksudnya yang ini apa ya ? 4. Pasang banner di atas di blog masing-masing, hyperlink ke blog post yang ini, biar banyak yang tahu dan banyak ikut, kan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi, untuk nanti pasang gambar/banner #EmotionalSeptemberProject yang ada di atas itu :)

      Delete
  15. Replies
    1. Yuk ajak teman-temannya juga Kak, jangan lupa baca revisinya ya :)

      Delete
  16. yess sudah daftar! salam kenal yaah Syifaa :)

    eh, jalan-jalan ke blogku dulu doong, mohon komennya yaah ^^ http://diirumahkata.blogspot.com/2014/08/boleh-lahir-dari-telur-yang-sama-tapi.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, makasih Kak :) Ajak yang lain juga yuk :D

      Delete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥