Tuesday, April 15, 2014

Move On Atau Nggak?

Aku lagi bermasalah, menghadapi pergolakan batin yang teramat memilukan #halah. Jadi ceritanya..., akhir-akhir ini banyak mengalami masalah, sepele sih tapi bikin kesel juga kalau lama-kelamaan dipikirin. Bantu aku deh... kasih saran kek, kritik kek, atau uang kek :P

Kamu tahu kan kalau akhir-akhir ini, konten blog asysyifaahs lebih banyak dan cenderung membahas mengenai buku-bukuan, ada semacam review, reading challenge, dan meme juga. Nah, aku berpikir, ini sebenarnya blog pribadi apa blog buku sih (?) Tadinya, niat banget bikin blog ini berubah total jadi blog buku, tapi aku juga sering bikin blog ini semacam curhatan, ya sama lah kayak sekarang.

Sumber disini
Kalau terus-terusan gini, pastinya aku lebih prefer menjadi seorang blogger buku, ciyus. Sekarang-sekarang lumayan banyak dapat buntelan buku, dan mau nggak mau kecintaan sama buku jadi makin bertambah kan, dan itu artinya... ah syudahlah.

Terlebih, tawaran untuk masuk BBI alias Blogger Buku Indonesia makin terbuka lebar setelah aku punya banyak kenalan member BBI. Aku kan pernah cerita, tahun lalu diterima juga jadi membernya, cuma ya gitu... nggak bener-bener niat, jadinya keluar deh xP *timpuk gue, timpuk pake buku*.


Menurut kamu, haruskah aku pindah? Err... rasanya kejam banget ya kalau sampai pindah, maksudnya haruskah aku punya blog baru yang diisi konten yang seratus persen tentang buku? Aku udah nyiapin semuanya, mulai dari nama blognya, templatenya, terkecuali konsepnya dan headernya *berarti belum siap semua*.

Yaaah, aku janji deh, ntar kalau pindah bakal sering-sering update, dan porsinya juga harus seimbang antara blog pribadi dan blog buku. Semoga. Terus, isinya? Mengenai isi, aku bakal pindahin semua konten tentang buku (review, reading challenges, sampai meme) kesana, tapi tetep, postingan itu nggak akan dihapus dari sini. Kenangan banget soalnya u,u

Ayo dong, bantu aku memilih, takutnya malah jadi mubazir kalau udah pindah, eeehh akunya masih males-malesan. Dan doain juga sih semoga nggak gitu :P Dan aku tau Kak Ashima juga bakal ikut bersaran, kalau nggak, ya aku todong dia buat minta sarannya. Hahaha...

Menurutmu, haruskah aku punya blog buku? Kenapa?
Jawab di komentar ya :) Terimakasih...

15 comments:

  1. Mending punya blog satu lagi... biar fokus kontennya. terlebih intensitas kegiatan buku kamu lumayan aktif..
    Soalnya aku sendiri pun akhirnya bikin blog khusus untuk review sendiri.. :)

    ReplyDelete
  2. Ciye yang lagi galau.
    Iya, kalau memang ngga kerepotan punya dua blog, ngga apa-apa sih. Buat aja yang satu concern buat segala hal mengenai buku, blog yang satunya (yang ini) untuk hal-hal yang lebih ringan. Jadinya ngga gado-gado.
    Dan, habis baca ini tiba-tiba kepikiran "Jangan-jangan kalo Syifa kerajinan ikutan giveaway, bakalan bikin blog satu lagi khusus postingan untuk giveaway" hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kayaknya opsi terakhir bisa beneran terjadi deh :D

      Delete
    2. Udah dibikin tuh Kakak-kakak, berkunjung dan follow asysyifaahsbook.blogspot.com ya :D Haha, nggak akan ah buat blog giveaway mah :D

      Delete
  3. Punya 2 blog aja, 1 untuk buku, 1 lagi untuk curhat2an :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak Sarah, lama ih nggak main ke blogmu :D Iya nih, udah, datang ke asysyifaahsbook.blogspot.com ya :D

      Delete
  4. Kayaknya memang kamu harus buat satu blog lagi yang khusus buat ngereview buku lho syif :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih Kak, visit and follow asysyifaahsbook.blogspot.com ya :D

      Delete
  5. Punya blog lebih dari satu sih agak ribet saat ngatur postingnya. Mesti pinter-pinter ngatur waktu dan postingannya. Keep posting aja deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi udah nyobain kok, boleh banget ke asysyifaahsbook.blogspot.com :D

      Delete
  6. Intinya harus pandai-pandai ngisi waktu.. Termasuk nyiapin postingan yang lainnya :)

    ReplyDelete
  7. Hai, udah dibikin blog bukunya ya? Semoga konsisten :)
    Oh ya, kamu kena Liebster Award dariku. Silakan dibuka link ini http://kisahklasikduniaku.blogspot.com/2014/05/the-liebster-award.html

    ReplyDelete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥