Sunday, January 12, 2014

#Day23 : Telusuri Koleksi Benda Sipa

Holla, langsung cus ke hari keduapuluhtiga, tentang benda-benda yang dikoleksi. Aku ngoleksi apa ya? Nggak ada sih, bukan ding, maksudnya nggak banyak. Inget dulu pas SD, suka dapat soal gini, ‘orang yang mengoleksi perangko disebut?’ Apa ayo? Filatelis jawabannya. Sering banget ditanya begituan, pas SD, tapi punya perangko cuma 1. Tapi nggak papa, itu juga termasuk koleksi kok :P

Aku ngoleksi buku, itu aja. Buku apa aja sih yang enak dibaca, tapi lebih suka genre romance sama comedy, dan sekarang lagi nyoba baca buku bergenre horror atau mystery. Nggak banyak koleksinya juga, bisa keitung lah sama gigi. Karena kebanyakan aku minjem dari temen. Jadi, ini sebut saja semi-mengoleksi.


Koleksi bukunya juga ada yang dari hadiahan kuis atau giveaway gitu, lumayan lah buat menuh-menuhin rak. Tapi raknya belum penuh sih, kalau mau menuhin boleh banget kok, dengan lapang dada bakal diterima :P

Selain buku, aku juga ngoleksi kenangan *tttsaaahh. Siapa sih hari gini yang mau-maunya terkungkung atau terjebak nostalgia ala Raisa? Pasti nggak ada. Tapi..., ngoleksi kenangan itu seru kok, apalagi kalau kenangannya udah jadi masa lalu, dan saat dibuka lagi kerasa banget gimana kejadiannya. Koleksi kenangan aku itu nggak hanya di buku harian aja, ada juga di 2014 memory jar. Semacam tempat yang khusus menampung cerita-cerita yang terjadi di hari itu, tepatnya baru dimulai 2014 ini.

Mungkin itu aja ya, so simple so happy. Aku memang bukan seseorang yang suka ngoleksi barang-barang tertentu, kayak stuff artis-artis gitu karena aku sendiri kalau suka sama artis ya suka aja, nggak sampai maniak banget. Hohoh...

Kalau kamu mau ngasih aku koleksi, boleh kok. Buku? Aksesoris? Voucher? Atau uang? Bakal diterima banget di rumah aku. Sini sumbangin ke alamat yang tertera di bawah layar kaca PC kalian. Heheh... Bayyyy..

5 comments:

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥