Tuesday, December 31, 2013

#Day11 barengan Good Bye 2013

Hallo the last 2013!!

Masih sama Syifa di blognya Catatan Sipa. Malam ini, karena nggak tau musti ngapain, acara TV gitu-gitu aja, di luar rumah ada yang nyalain kembang api tapi nggak rame, cek twitter isinya gitu doang, hufet banget kayaknya malam terakhir di 2013. Ini pun nyempetin buka laptop buat bikin kartu ucapan doang, eh ya udahlah nyoba ngetik buat isian blog, berharap kuota modem masih ada.


Well, ini malam terakhir 2013, rasanya betah masih pengen di 2013, nggak nyangka aja, perasaan baru kemarin lahir ke dunia, terus jalanin hari-harinya sampai sekarang udah mau 2014 aja. Ternyata aku udah 14 tahun 3 bulan 26 hari. WOOW!! Waktu yang nggak sedikit untuk menempuh itu semua, banyak banget yang udah terjadi, hmm...



Apa ya, aku bingung sendiri malam ini mau posting apa, lagipula ini cuma quick post aja saking nggak ada kerjaan bener-bener. Oh ya, RESOLUSI, apa resolusi kalian di 2014? Banyak banget lah ya, aku juga, bahkan kalau ditulis satu-satu nggak akan pernah selesai...
 I JUST WANT TO BE BETTER FOR EVERYTHING

Welcome 2014, di saat aku posting di WITA udah 00.00

Mengenai rencana mencatat resolusi itu, semoga jadi, tapi mulainya dari besok deh ya, aku belum banyak persiapan sih. Eh eh..., mending lanjutin aja deh tantangan ngeblognya, niatnya sih hari ini nggak akan posting, jadinya hari kesepuluh itu penutup di 2013, biar 2014 genap jalanin 20 hari. Tapi aku nggak yakin aku bakal menyelesaikan tantangan ngeblognya, mengingat 6 Januari udah mulai masuk sekolah. Bismillah, man jadda wa jadaa...

Jadi hari kesebelas ini kita disuruh buat menjelaskan menu makan, mulai dari sarapan, makan siang, makan malam, bahkan cemilan. Duuh, sebenarnya ini dipersiapkan dulu, biar bisa ambil momen pas lagi makannya, tapi karena ini quick-post, jadi seadanya aja deh, aku nyomot gambarnya dari Mbah Google aja :D

Biasanya, menu sarapan pagi yang sering aku makan adalah..., nasi goreng, telur ceplok rasa dadar, apalagi ya..., ya gitu-gitu deh, nggak terlalu istimewa sih, tapi karena aku yang masak sendiri, rasanya jadi beda. Jujur, kalau Mamah yang bikin nasi goreng itu nggak pernah sesuai sama lidah, kadang asin, kadang banyak minyak, kadang banyak kecap, pokoknya rada nggak enak, hehe... :D Karena spesialis masak nasi goreng itu cuma aku sama Ayah, kami adalah duo chef nasi goreng handal ^^
Di saat gini, kok pengen makan nasi goreng ya?

Kalau makan siang, menunya sih yang ada aja, aku nggak terlalu muluk-muluk selama itu ada bahan makanan yang bisa dimasak, kalau ada ya bikin makanan, kalau nggak ada ya makan ajalah apa yang ada. Biasanya sih sayur-sayuran, makanan yang ada airnya gitu deh, bakso salah satunya.

Beberapa hari yang lalu aku juga belajar bikin sayur sop

Kalau makan malam, akhir-akhir ini aku jarang makan malam, sebenarnya bukan lagi dalam program penurunan berat badan, cuma nggak mau aja, males gitu bawaannya, ya walaupun makanan lagi enak-enaknya, tapi kalau nggak nafsu mah ya nggak mau.

Cemilan, setelah cemilan apa? Cepuluh *anak pinter*. Kalau cemilan sekarang lagi suka-sukanya nih, eh bakso itu termasuk cemilan apa bukan sih? Yaaa, kalau cemilan sih lebih ke makanan ringan yang biasa Mamah beli, kayak kue-kuean gitu yang biasanya dipakai buat nyambut tamu. Tapi karena jarang ada tamu ke rumah, dan daripada cuma jadi pajangan doang, mending dimakan, kenyang di perut juga :P

Mau??
Jam segini deket rumah ada nggak ya???

Atau aku bikin sendiri, kayak bikin nugget goreng dari tepung terigu, daging, sama tepung roti kalau ada, apa lagi ya? Ya gitu sih menu makan aku, standar-standar aja, nggak terlalu mencakup 4 sehat 5 sempurna banget, nggak terlalu banyak makanan organik, jadinya kurang teratur dalam masalah makanan, tapi tetap higienis kok, dan halalan toyiban pastinya.

Kayaknya..., itu aja deh untuk malam ini, besok-besok musti semangat posting nih biar cepet kelar. Maaf ya selama 2013 ini, kamu ngerasa nggak nyaman sama blog aku, kalau memang ada yang kurang, bilang aja, aku terbuka kok, beneran deh!! Aku nggak terlalu banyak maunya sama blog ini, kayak terkenal dan banyak followers misalnya, cuma aku pengen berbagi aja sama pembaca yang datang, berbagi lika-liku kisah hidup yang aku jalani. Nggak banyak manfaat yang bisa diambil sih, tapi setidaknya ada orang yang mau baca cerita aku ini. Ah, semoga 2014 ada orang sebaik kamu yang mau berkunjung dan jadi pembaca setia blog ini. Iya, suatu saat nanti.

Selamat malam terakhir di 2013,
selamat posting terakhir di 2013,
selamat 2013 terakhir,
dan selamat tahun baru 2014!! :)

4 comments:

  1. Huwohoho duo chef. Kalau aku paling jago makan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lebih jago kalau itu... Kak Asma udah sampai mana challenge nya?

      Delete
    2. Hahaha jadi malu ditanyain gitu. Liat sendiri ah :p

      Delete
  2. wiih,,, kecil2 jago masak yaa..
    keren keren :)

    ReplyDelete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥