Monday, December 30, 2013

#Day10 : 7 Tempat yang Ingin Syifa Tinggali versi On The Spot

Hai, masih jalanin tantangan ngeblog  nih, udah masuk hari kesepuluh aja. Nggak nyangka aja gitu, berarti tinggal 20 hari lagi aku selesaiin tantangan ngeblog ini. Yeay ^_^

Di hari ke-10, temanya adalah tempat yang ingin kamu kunjungi atau tinggali. Sebenarnya, aku nggak hanya pengen berkunjung aja, tapi juga menjadikannya sebagai tempat tinggal. Semoga ya :3

Oke, dimana sajakah tempat tersebut? Markica, mari kita baca...

#7 : Paris, Perancis
Mau pergi kemana kita? Katakan peta! Katakan peta!
 

Yap, kita berhitung mundur ya, 7 Tempat yang Ingin Syifa Tinggali versi On The Spot. Kita awali dari Paris, kota dimana menara Eiffel dan brand Sophie Martin lahir. Siapa sih yang nggak mau ke Paris? Kota yang dipercayai sebagai kota cinta paling romantis dan juga kota yang menjadi kiblat fashion dunia ini? Hmm... Tapi, bukan karena itu Syifa pengen tinggal disana, lebih karena Paris itu banyak yang suka, jadi ikutan suka deh :P




#6 : Osaka, Jepang
Bunga sakura kalau dijadiin bunga makam, gimana?
Jawaban ini nggak terlalu banyak alasan sih, dari semenjak nonton Doraemon aku pengen tahu Jepang itu kayak apa, kayaknya asyik ya bisa punya pohon bunga sakura, kalau musim gugur berjatuhan, kayaknya kalau dijadiin bunga makam cocok tuh *eh.

#5 : Yellowstone National Park, USA
Ini rumah aku di Y.N.P
Siapa sih yang mau tinggal di Yellowstone? Kawasan yang sebenarnya dilindungi. Tapi nggak tau kenapa, aku jadi tertarik pengen tahu lebih banyak tentang Y.N.P. ini semenjak nonton film action apa gitu yang berhubungan sama Y.N.P. Kayaknya keren deh bisa tinggal bersama di kawasan eksekutif ini :3

#4 : Indonesia
Kenapa Indonesia berada di urutan keempat? Sebenarnya, 4 itu istimewa lho, aku suka banget angka 4, di tengah-tengah pula kan dari rentang 1-7. Well, seluruh daerah di Indonesia adalah tempat yang ingin aku kunjungi plus tinggali juga. Mulai dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Miangas sampai Pulau Rote, aku pengen punya tempat tinggal di seluruh Indonesia. Nyatanya, Indonesia memang eksotis. Woow ^^

#3 : Paradise Falls
What a wow!!
 


Aku tahu ini dari filmnya UP. Mungkin kamu juga pengen tinggal disini, iya kan? Tempat yang ternyata indah banget, di atas tebing, di dekat air terjun, siapa sih yang nggak mau tiap harinya lihat pemandangan yang subhanAllah ini? Ellie emang nggak salah milih :’)




#2 : Australia
Ini mirip sama poster yang di kamar aku :3
Yap, Australia, aku pengen tinggal di Australia. Entah sejak kapan aku menyukai Australia, aku juga punya poster peta Australia di kamar, gede. Suatu saat, aku pengen bisa kesana, doain ya... Amiin... Aku pengen tinggal di Adelaide, Melbourne, Perth, Sidney, Canberra, Hobart, Darwin, Brisbane, dan semua teritorial Australia. Aku pengen meluk koala, aku pengen masuk kantung kangguru, aku pengen pakai jaket dari kulit biri-biri, dan aku pengen menjelajah Great Barrier Reef. AKU PENGEN KE AUSTRALIAAAA...AAA *menggema ceritanya*

#1 : NEPTUNUS
Destinasi ter-WAAH
Fiiuuuh, capek ya di Bumi terus, mari kita berdestinasi yang anti-mainstream, aku pengen datang, berkunjung, menjelajah, dan tinggal di Neptunus. Ya, ini serius. Planet ketujuh ini adalah pelarian aku, di saat keadaan Bumi banyak diserang oleh negara api, aku ingin menghindar saja, pergi ke Afrika, bersama big cola, eh salah maksudnya pergi ke Neptunus. Tinggal sendiri, rumah sendiri, yang jadi RT/RW/Lurah/Camat/Walikota/Gubernur/Presiden, AKU SENDIRI. Hahahah... *ketawa jahat*

Yap, itulah sebagian tempat yang ingin aku kunjungi dan tinggali. Semoga salah satunya bisa tercapai ya, atau kalau bisa semuanya, apalagi ke Neptunus...

Mari berpisah, aku mau siap-siap ke Neptunus. Yipppiiieee ^_^

4 comments:

  1. hahaha, sakura jadi bunga makam bukan ide yang buruk X) dan neptunus? antimainstream banget hihihi. Kalau syifa mau kesana boleh loh ngajak-ngajak aku hahah #pedebanget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kalau kamboja udah biasa kan ya :D

      Neptunus itu hanya milik aku, seseorang, Tuhan, dan mungkin alien-alien disana :D

      Delete
  2. Kalau aku mah ingin ke paris, terus sebelum itu mampir dulu di Osaka jepang...
    Keren kak.. semangat selesaikan tantangannya,,
    Alhamdulillah, aku sudah selesaikan tantangan 30 days chellenge ini..

    *salam hangat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, hebat, udah selesai aja... Aku masih lama nih :(

      Delete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥