Friday, November 22, 2013

#Day4 : Saudara-Saudara Ri

Hai, kembali lagi sama Syifa setelah dua hari ini nggak ada kabarnya, maklum lah yaaa... kemarin itu rada sibuk karena banyak tugas juga, jadi nggak sempet posting *aku kelelahan.

Lanjut di hari keempat Tantangan Ngeblog 30 Hari Emotional Flutter, semoga bener-bener konsisten deh, karena semakin kesini semakin banyak waktu yang dikorbankan demi tugas x_x

I'm an artist, you?

Tema di hari keempat ini adalah ‘5 Aktor/Aktris Terfavorit’, sebenarnya sih kalau diartikan ini berkaitan dengan pemain film/sinetron gitu ya? *iyain aja* Tapi... aku nggak bisa bedain antara aktor, aktris, artis, dan aku sendiri, intinya kita sama-sama artis di panggung sandiwara dunia ini *tssaaaahh.



Betewe, jujur aja ya, aku nggak terlalu hafal siapa aja artis-artis itu, khususnya artis Indonesia. Bukan nggak mengapresiasi, tapi akhir-akhir ini dunia perlayarannya lagi lebay-lebaynya *menurut aku*, udah terlalu klise banget tema utamanya tentang cinta mulu, apalagi untuk sinetron atau ftv, ataupun tema lain tapi nggak ‘ngena’ ke akunya, sampai tahu jalan ceritanya dan nggak tahu siapa artisnya. Hahahaha xD

So..., inilah 5 Aktor/Aktris Terfavorit versi Syifa =))

1. Maudy Ayunda
 
Wajahnya 11 - 12.000 lah sama aku :P

Hai, kamu tahu kan Maudy Ayunda? Itu lho, kakak kandungnya Asyifa, yang mana kami nggak pernah dipertemukan sama sekali oleh orangtua masing-masing. Aku juga nggak nyangka kalau kakak yang wajahnya 11-12.000 sama aku ini jadi artis.

Sebenarnya, dia juga penyanyi sih, tapi dalam hal berakting, kakak aku yang satu ini nggak kalah jago lho :P Mulai dari film Perahu Kertas (1 dan 2), terus juga Refrain, kece kan? Nah, makanya, akunya juga kece sih *muntah limfa.

2. Raditya Dika

Biasa aja keles natapnya...
Nggak tau kenapa kok bisa nyasar kesini ya? Padahal sebenarnya orang-orang lebih kenal dia sebagai penulis. Tapi, semenjak film-film yang diadaptasi dari bukunya diangkat ke kahyangan dunia perfilman, nggak nyangka juga kalau Raditya Dika punya sisi untuk bisa berakting. Hohoho... Nggak hanya film, dia juga bikin serial Malam Minggu Miko (1 dan 2), buat kamu udah nonton semua episodenya belum? Aku udah lho :P

3. Mario Maurer
 
Maaaaaaaakkkk...
Ini sebenarnya baru tahu kalau nama asli dia dari blognya Kak Asma beberapa hari yang lalu, tapi pertama kali suka adalah saat nonton film Thailand-nya itu, First Love (A Little Thing Called Love/A Crazy Thing Called Love) *banyak judul, pokoknya yang itu deh. Udah cukup lama sih tahu, tapi jujur kalau soal nama itu belakangan. Hags...hags...hags... Wajahnya yang ganteng itu juga bisa bikin temen-temen sekelas aku, khususnya yang haluannya Thailand dan Barat *bukan Korea apalagi India*, lope lope di udara, kadang tiap waktu kami bisa nonton ulang film itu, mungkin bosen ya, tapi karena nontonnya barengan jadi kayak nonton untuk pertama kali. Hahahaha...

4. Brendan Fraser
 
Selain film Inkheart, udah baca trilogi bukunya? :))

Jujur, tadinya mau nulisin nama ‘Arnold Schwarzenegger’ disini, tapi... setelah dipikir-pikir nggak jadi, soalnya nggak lucu juga anak seimut ini bisa suka sama Arnold. Maygad, apa kata dunia?? :O So, diganti deh sama Brendan Fraser. Awal mula suka itu nggak tau dari film apa, soalnya banyak juga film yang dia bintangi, kayak The Journey to the Center of Earth sama apa Inkheart, terus juga sama dia yang jadi George itu. FYI aja, aku mulai suka film barat sana soalnya dikenalin Ayah, secara dia penyuka film action war gitu ya, apalagi kalau ada channel HBO, bisa-bisa seharian channel itu doang yang muncul xD wkwkwkw

5. Kimberly Rider
 
Mana senyumnya?
Awal sukanya sih udah dari beberapa tahun yang lalu, malah bisa dikatakan pas pertama kali muncul di layar televisi. Tapi..., sekarang sukanya nambah saat membintangi banyak film/sinetron juga, salah satunya Manusia Setengah Salmon bareng Raditya Dika. Aku suka karena wajah dia yang bule gitu :D

Nah, itulah dia 2 Aktris dan 3 Aktor Terfavorit, walaupun nggak terlalu banyak film yang aku tahu, tapi setidaknya ada lah yaaa yang diinget. Heheh...


Vote ya :D
Andai Syifa Jadi...
  
pollcode.com free polls 

6 comments:

  1. Kok gak ada foto aku ya di situ *eh
    kabuuuurrr.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak artis bidang apa? Atau yang suka lala yeye di dahsyat? *ups

      Delete
  2. duh kenapa foto calon suami aku dipajang? *mariomaurer hahahahha

    ReplyDelete
  3. aku juga suka mariomaurer :D
    aku udah vote kamu jadi pengusaha syifaa ^^ vote back aku yaa :)

    ReplyDelete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥