Saturday, November 16, 2013

#Day1 : Hallo Ri!

Assalammu’alaikum.
Hello everybody.

Kali ini, Syifa mau ikutan “Tantangan Ngeblog 30 Hari” dari Kakak yang baru aku kenal hari ini. Selain karena alasan durhaka sama blog yang lama nggak terurus, juga lumayan lah buat ngisi waktu luang *ya walaupun pasti selalu sibuk*.

Dan karena hari pertama diawali dengan perkenalan, maka ada baiknya dan seharusnya Syifa perkenalkan dulu ya :) Nama lengkap sesuai akta kelahiran adalah Asy-syifaa Halimatu Sa’diah. Tapi di ijazah SD, ijazah SMP, dan raport serta sertifikat SMA kadang berubah jadi Asy-syifa HalimatuSa’diah. Sebenarnya sama aja, tapi nggak suka juga kalau nama jadi berubah, walau hanya 1 huruf :/

Nggak perlu balik laptopnya kok :P

Panggilannya Syifa, Icha, atau Iffa. Tapi temen-temen SMA banyak yang manggil Madam, yaa... it’s no problem, I like the sound :D Tapi panggilnya Syifa aja ya, S-Y-I-F-A. Arti nama aku sendiri secara keseluruhan berkaitan dengan obat (Syifa), tapi anehnya aku nggak pernah suka obat :/ Sayangnya, temen-temen kelas X MIIA 4 mengartikan nama aku sebagai Perusak (dari kata Syiva, bahasa bangsa Arya). Arrggghhh >:O

Syifa lahir di Bandung, 4 September 1999. Usia yang sangat terlalu muda untuk gadis berkerudung kelas 10 SMA ini. Oh iya, kesibukkan di SMA sekarang adalah banyak sekali, mulai dari kegiatan ekstrakurikuler, intrakulikuler, sama kegiatan di luar sekolah yang banyak menyita waktu. Syifa duduk di kelas X-MIIA-4 (setara dengan jurusan IPA, maklum sekolah pakai kurikulum 2013). Juga ikut ekskul KDA (Kelompok Diskusi Agama) Ash-Shiddiq SMAN 1 Cililin, ekskul Mading Ma’ Erot SMAN 1 Cililin, sampai jadi Wakil Seksi Bidang I Ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa OSIS-PK SMAN 1 Cililin. Eh iya, satu lagi, jadi Anggota Pustakawin di sekolah (eh pustakawan, maksudnya). Ditambah, baru-baru ini, dapat gelar baru jadi Duta Bahasa Pelajar Jawa Barat, yang itu artinya resmi ikutan Komunitas Duta Bahasa Jabar :O Keren kan kesibukannya? Hahaha...

Cieee... Baru dapat selempang :D

Ini nih foto terbaru sekarang, silahkan tebak sendiri Syifa yang mana ya :) Kelihatan kok yang paling ‘beda’ dari yang lain. Heheh... 


Ini setelah LDKS OSIS-PK SMAN 1 Cililin

Buat yang mau berteman, yuk mari difollow twitternya di @asysyifaahs atau instagramnya juga di @asysyifaahs ^_^ Terimakasih :))




Tolong vote ini juga ya :)
Interaksi 1

Andai Syifa Jadi...
  
pollcode.com free polls 

34 comments:

  1. Hallo syifaaa, ini blog ganti domain ya? :D
    *long time no see :)*
    kereeen nih bnyak kegiatannya, tetep jaga kesehatan yaa..
    ohiya, kalo senggang, ikutan lg kuis di blogku doong faa^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaps, yang waktu itu terlalu panjang Kak, jadi malesin sendiri :D
      Amin amin, semoga sakit nggak menyerang. Aku jarang blogwalking, jadinya nggak tau, oke siap meluncuuuuurrr ^_^

      Delete
  2. Haloo syifaaa! Salam kenal :D Panggilnya syifa aja kali ya, kalo manggil "iffa" entar kayak manggil nama diri sendiri hehe.

    Waahh, masih 14 tahun udah kelas 1 SMA? Aksel ya? Kereen :D

    Btw, aku juga ikutan 30days blogging challengenya looh! Kalo mau mampir ke blog aku, boleh banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi... Aku memang muda banget ya? Nggak kok, cuma masuk SD nya terlampau muda, 4 tahun kalau nggak salah. Hihi... Siap Kak :))

      Delete
  3. Hai Syifa dengan huruf a tambahan hehe.
    Keren ya aksel? Temen aku ada loh yang sekarang udah kuliah smester 5 tapi masih 18 tahun hehe. Semangat ya syifaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk panggilan, Syifa, a-nya satu aja Kak, kalau nama lengkap ada 2. Hehe... Ribet ya? Nggak kok, aku masuk SD-nya kelewat muda xD

      Delete
  4. Wahh, tantangannya keren nih :))
    Oh ya jadi bingung kan mau panggil kak syifa atau syifaa aja, tapi panggil kak syifa aja deh

    soalnya gue juga 14 tahun u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk, coba ikutan di blognya Kak Keven :)) Dan sering-sering ninggalin jejak disini ya :D Syifa aja kok, kan sebaya :D

      Delete
  5. Widih,,,blog baru apa? lebih suka yang ini baguuuuusss :)

    Widih,, masih muda ya, teruslah berkarya ya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak Kak, aku remake over aja. Iya, waktu yang itu masih bingung juga :D

      Makasih :))

      Delete
  6. Wah,,keren,masih muda udah rajin ngeblog. Terus semangat menghasilkan karya terbaik ya. Salam kenal :)

    ReplyDelete
  7. halooooo salam kenal Madam Syifaa hehe. Temenan baik yuuk. blognya udah aku follow ya :)) follbacknya doong hehe

    ReplyDelete
  8. salam kenal syifa, saya ikutan juga lho :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga :) Oh ya, segera meluncur yaa...

      Delete
  9. salam kenal ya syifaaa :) sukses sama challengenya hihi aku juga ikutan loh *promosi*

    ReplyDelete
  10. wahh.. halo dek syifaa~~~ namanya kaya ponakan yang umurnya baru 3 tahun :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak Rini :)) Oh ya? Syifa yang itu bagaimana? Lucu ya?

      Delete
  11. salam kebal syifa,..
    anak rajin, baik dan sholehah..
    sip, semoga semangat ngeblog ya..
    aku udah follow blogmu lho,..
    follow back ya, jika berkenan.. dan tidak memaksa..

    www.makruf.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kebal? Hehe... Typo ya? Salam kenal juga :))

      Delete
  12. Halo Syifaa!
    Waah, km kayaknya siswi yg aktif dan berprestasi ya.. Aku dulu di sekolah juga suka aktif di kegiatan organisasi, seru banget dan dapet banyak pengalaman.
    Semangat terus ya Syifa, salam kenal juga, thank you udah mampir ke blog aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiinn... Iya, banyak ikut kegiatan itu banyak belajar darinya, buat bekal kalau terjun ke masyarakat :))

      Delete
  13. salam kenal, gue juga ikutan challenge ini, mampir yaa http://catatankiting.blogspot.com/
    sukses

    ReplyDelete
  14. Halo Syifa! Keren banget baru 14 tahun udah kelas 1 SMA, aktif banget lagi. Kereeeeenn!!!!

    oh iya salam kenal yaa kalo ngga keberatan main ke blog aku dan follow back hehehe

    makasih!

    http://nonagaluh.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Hai! salam kenal. aku juga ikutan challenge ini, kunjung balik dan follow balik yaa~ umeylida.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. o duta bahasa pelajar jawa barat? wow... luaarrrr biasssaa ~ kumaha damang?

    mun aya waktosna, ditunggu ameng ka blog abdi
    rainbowmaniswriting.blogspot.com

    hahahaee salam kenal

    ReplyDelete
  17. salam kenal syifa :D aku masih newbie tantangan ini huhhuhu
    ayo mampir ke blog aku
    http://nadyanaini.wordpress.com/2013/12/11/day-1-masih-ada-waktu-mengenal/

    ReplyDelete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥