Sunday, June 9, 2013

Giveaway Fufuyafu


Bismillahirrahmanirrahim...

Hallo...Selamat bertemu kembali dengan saya, seorang putri cantik jelita yang turun dari khayangan tempat para Peri 7 Warna berada. Kali ini, dengan title sebagai ‘Putri Jelita’ *jangan pernah percaya*, saya mau memberikan Anda semua sesenti kebahagiaan. Apa itu? Sini...Bundadari ceritakan ya!!!

Alhamdulillah...Nggak terasa ya sudah memasuki bulan Juni 2013. Itu artinya 3 bulan lagi saya ultah *Horeee!* Apa hubungannya? Baiklah, abaikan, kali ini Syifa mau bikin giveaway kecil-kecilan. Maklum lah, Syifanya juga masih kecil ;;) jadi hadiahnya juga kecil *nggak kok*.

Nah, untuk mengikuti giveaway ini, ada beberapa syarat aja:

1.                  Peserta giveaway berdomisili di Indonesia dan dapat dijangkau oleh tim ekspedisi dengan mudah jangan kayak Syifa, alamat Bongas, nyampe paketnya lama bingiiitttt.
2.                  Wajib follow blog ini via GFC modus biar dapat followers.
3.                  Follow twitter @asysyifaahs untuk memudahkan aku nge-mention kamu kalau menang ini nggak modus kok.
4.                  Jawab pertanyaan ini: Apa sih kekurangan dan kelebihan dari blog Syifa ini? Kurang unyu? Kurang imut? Kurang cetaar? Kurang heboh? Atau kurang apdet? Boleh lho kritik, saran, dan keluhannya!  Silahkan ubek-ubek blog ini terlebih dahulu. TOLONG JUJUR ya! Nggak papa kok kalau blognya jelek, biar bisa direvisi gitu :D *senyum sampai muka*.
5.                  Jawab pertanyaannya di komentar, jangan lupa!
6.                  Setelah jawaban di komentar, jangan lupa cantumkan ID GFC, alamat blog, username twitter dan alamat email.
7.                  Giveaway ini berlangsung mulai dari 9 Juni 2013 sampai dengan 30 Juni 2013 sengaja digedein, biar deadliners bisa ingat diri ketika jam di kerajaan Fufuyafu Gulu Gulu Lompe Lacas Bokce menunjukkan pukul 23.59.
8.                  Pengumuman, InsyaAllah ditayangkan di twitter atau blog *kalau sempet* tanggal 1 atau 2 Juli 2013. Jangan tanya jamnya, pokoknya antara hari itu.
9.                  Oh iya, boleh lho minta aku buat followback blognya. Tapi, jangan unfriend ya *ditodong pisau tumpul kalau nge-unfriend*.

Itu aja sih, tapi kalau kamu pengen nambah kesempatan menang biar besar sebesar cintaku padamu, silahkan share giveaway ini di media sosial yang kamu punya, twitter, facebook, blog, tumblr, instagram, path, youtube dengan catatan mention aku ya :)

Oh iya, hampir kelupaan nih! Hadiahnya ya? *hampir didemo* Emang mau banget ya hadiah? Baiklah... Hadiahnya nggak banyak kok, maklum dompet remaja 13 tahun yang baru LULUS SMP ini nggak banyak, cuma recehan bertebaran dimana-mana.

Hadiahnya adalah...
·        1 buah buku ‘Kiss Me and Let Me Die’ karya Alexandra Karina. Bukunya masih anget setelah dijemur di bawah teriknya mentari dan dioven di microwave bersuhu 500° C.

 
Sumber: NET


·         1 buah buku ‘Miss Hola Holic’ karya Vanny Chrisma W. Ini sebenarnya buku yang kedua kali aku terima dari Diva Press gegara ngirimnya telat, tapi caya deh belum aku baca kok, masih utuh.
 
Sumber: NET


·        2 pulsa masing-masing Rp. 5000,-

Oh iya, ada juga beberapa hadiah lainnya yang masih aku rahasiain. Nggak tergantung dari banyaknya peserta sih, cuma kalau ada jawaban peserta yang menarik hati aku sampai hati aku keluar dari tempatnya, aku bakal ngasih dia hadiah itu. Pokoknya, hadiah rahasia ini RHS deh :D Dan dijamin nggak kalah cetaar dengan hadiah yang sudah ditunjuk.

Kalau ada yang kurang dimengerti, feel free to ask me on twitter, @asysyifaahs or email, asysyifaahs[at]yahoo[dot]com.

Oke deh, kayaknya segitu aja giveaway Syifa kali ini. Semoga banyak yang ikutan ya *AMIN* dan Syifa bisa berbagi kebahagiaan untuk kalian cemuaaahhhh!!! *tebar senyum* *tebar kecup* *tebar kiss* *tebar recehan*

Good Luck ʃ(˘⌣˘)ʃ

78 comments:

  1. @chi_yennesy ikut meramaikan ya :)
    Kamu baru lulus SMP? Serius?! jujur aku envy, seumuran kamu aku gak ngerti komputer *gaptek* punya blog aja baru 2010 dan itu kira2 umurku 10tahun lebih tua dari kamu sekarang, hahaha...

    Buat anak ABG, tulisanmu punya potensi, rajin-rajin nulisnya biar semakin enak dibaca. Dan aku lihat puisi kamu, cukup dalam, aku juga suka nulis puisi dan lagi2 telat memulainya, waktu itu udah kelas 3SMA :) Tulisannya gak 4L@Y...

    Blognya SImple& ceria, nunjukin umur kamu. Tapi... backgrounnya kali agak sedikit terlalu anak2, hehe *peace*

    Intinya, melihat banyaknya tulisan kamu, keep spirit & jangan berhenti ngeblog ya

    ReplyDelete
  2. Mbak Chi: Oke, terimakasih ya sudah ikut GA-nya :) Peserta pertama nih :D

    ReplyDelete
  3. Pengumuman, InsyaAllah ditayangkan di twitter atau blog *kalau sempet* tanggal 1 atau 2 Juni 2013.

    Tanggalnya salah tuh ?

    ReplyDelete
  4. Kak Sinly: Oke, terimakasih untuk ralatannya :)

    ReplyDelete
  5. Oh ya kalau mau share info GA ini di fb atau path nama akun kamu apa ya?

    ReplyDelete
  6. Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Hi Syifa! Salam kenal ya :D. Kamu baru lulus SMP?? Cieee Selamat yaa=)) Aku juga baru lulus SMA loh! Cie juga dong buat aku.. (apasih-_-hehehe)

    Pertama dateng, aku lngsung nebak, wah pasti ini blog anak-anak, soalnya tampilannya childish bgt =)) but it's okey, blog ini kece untuk anak seumuran kamu.
    Tapi, kalau boleh saran nih, skarang kan kamu udah bukan anak-anak lagi. Bentar lagi mau masuk SMA kan? heehehe.. Nah ada baiknya, tampilan blog nya di rubah jdi lebih dewasa/feminin.
    Mgkin dgn mengganti font yg kamu pakai skarang :)
    Aku cma bisa komentarin tampilan blog nya aja nih, soalnya aku gabisa ngomentarin tulisan-tulisan yg kamu publish di blog. Kenapa??? Ya karena, smua tulisan yg ada di blog itu adalah hak si pemilik blog, jdi terserah mereka mau nulis apapun yg mereka suka. Selama bkn sesuatu yang melanggar hal itu sah-sah aja. Iyaa kan iya kan??? hehe

    Hmm tapi yg pasti blog kamu jauuuh jauhhh lebih kece dan menarik dari pada blog aku. Soalnya aku nggak pernah ngurus blog, bkn krna males, tapi karena nggak ngerti dan males ngubek ngubeknya!! *sst ya jgn bilang-bilang* hhhahaaaa^^

    Aduh kayanya komentar aku panjang bgt ya-__- .
    Yaudah sampai disini aja ya.
    Sukses buat blog dan giveaway nya hahahaa..dadaaaaaah..
    Wassalamu'alaikum Wr.Wb

    @yuniamidong

    ReplyDelete
  7. Kak Titis: Sama kayak nama lengkap kok :)

    Kak Yuni: Wah, okesip buat sarannya. Peserta kedua ya :)

    ReplyDelete
  8. Oh ya,,tolong di ralat ya itu pengumuman pemenangnya seharusnya bulan juli bukan juni :)

    ReplyDelete
  9. Halo Syifa..kamu sangat potensial dalam hal menulis dan usia mu juga masih muda jadi jangan pernah puas dan lelah dalam belajar lagi tentang ngeblog dan menulis :)

    Oh ya background warna putihnya bagus itu menandakan bersih, namun sedikit kritik dari saya :

    Saya agak pusing melihat kombinasi warna tulisan mu..antara warna ungu, hijau, biru dongkar dll itu membuat mata saya pusing melihatnya semoga ke depannya tulisannya difokuskan dalam 2 warna saja biar gak rame, dan untuk labelnya dirapihin lagi ya.
    Dan untuk gambar backgroundnya disesuaikan lagi ya soalnya skrg kan sudah melewati masa abege menuju masa remaja :)


    Saran saya untuk blog mu : Harap dirapihin lagi tulisannya misalnya rata kanan semuanya soalnya ada beberapa postingan kamu yang rata kiri-kanannya gak rapih alhasil berantakan seperti postingan > IX-I's Family, KETIKA
    dan ukuran tulisannya juga jangan terlalu besar yang normal aja ,Namun dalam hal tulisan kamu sudah bagus dan tetap ngeblog ya..ditambah lagi postingannya, apalagi jika masuk masa SMA pasti banyak cerita dan pengalaman semakin bervariasi deh ^^

    Terus sama komentarnya jangan ada (verifikasi kata), pilih komentar yang langsung bisa dipublikasikan tanpa harus mengetik verifikasi kata lagi hehe

    GFC : Titis Ayuningsih
    Blog : http://titisayuningsih.blogspot.com/
    Twitter : @TitisAyuningsih
    Email : titisyakuyaya@yahoo.com

    Semoga sukses selalu ya ^^

    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke. Terimakasih Kak Titis untuk komentarnya :)Peserta ketiga ya :)

      Delete
  10. Haaai Syifaa :))

    Waah, saluut bangeeet, umur 13 tahun udaah seneng berbagii :D
    Semoga makiin berkah rejekinya yaaah ^^

    Kalo suruh jadi komentator sebenernya rada gak bisa hehe tapi ikut meramaikan GA kamu aja yaaa..

    Menurutku, Blog kamu yaa ramee..
    Nunjukin kamu yang ceria, enerjiik dan powerfull !! hehe
    Aku termasuk orang yang seneng milih warna-warna yang WOW.. Yang teraaang, apa lagi kalo dasarnya putihh..
    Tapi, coba deh pilih warna yang sewarna tapi lebiih Soft, yang lebih teduuuh gitu.
    Biar yang bacanya juga nyaman,
    Kan yang baca blog bukan cuma anak seumur kamu ajakaan :D

    Intinya menurutku saat ini kamu masih dalam masa "meraba-raba" masih seneng coba2. suatu saat kalo kamu ngerasa udah waktunya "berubah" pasti deh kamu rubah sendiri gaya tampilan blog kamu.

    segitu aja kayanya, semoga sukses yah cantiik GA-nya ^^

    GFC : Ranii Saputra
    Blog : http://Raniisaputra.blogspot.com/
    Twitter : @khiranii
    Email : Novariany.768@gmail.com

    Makasih yaah udah ikuta Kuis Miniku di
    http://raniisaputra.blogspot.com/2013/06/kuis-mini-berhadiah-pulsa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Kak Rani untuk komentarnya :) Peserta keempat ya ^^

      Delete
  11. Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Halo, Syifa :) Wih, umur 13 tahun udah pinter bikin orang lain bahagia, salutttt deh! (?)

    Ikutan giveaway ini ya ヽ(^_^ ) ( ^_^)/

    + Follow blog via GFC --> DONE
    ^ ID GFC: Selvia Sari
    + Follow twitter --> DONE
    ^ Twitter: @vyselvia

    Q: Apa sih kekurangan dan kelebihan dari blog Syifa ini? Boleh lho kritik, saran, dan keluhannya!
    A:
    Mulai dari mana dulu nih? Kekurangan? Kelebihan? Kritik, saran, atau keluhan?
    Mulai dari kekurangan dulu aja kali ya... ┐('o' ┐)
    *Kekurangan:
    1. Kurang sreg sama header + tulisan di header tersebut. Terlalu berwarna warni. Seharusnya kalau headernya sudah berwarna dan rame, warna fontnya ambil warna natural aja dan font kalau bisa yang simple. *my opinion
    2. Kotak 'About Me' jangan dibiarin kosong melompong. \( #`⌂´)/┌┛
    3. Jumlah postingan pada tampilan blog terlalu banyak. Akan lebih baik jika hanya menampilkan 2-4 postingan di halaman depan. ♪(´ε` )
    4. Sidebar kanan-kiri disama ratakan saja. Jangan taruh widget di kanan semua. ~ ~ (\ ‾o‾)/
    5. Kurangi postingan yang copas yaaaa ~ *kalau ada sih* (┎ '_' ┒)
    6. Pelajari tutorial blog yang ada di google buat refrensi memperbaiki blog kamu. (~‾ ▽‾)~ Jangan males malesan! Dipoles lagi pasti bakalan lebih kece.

    *Kelebihan:
    1. Blog ini super penuh warna!! \(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/
    2. Secara tulisan, goresannya abg banget! Keep posting aja deh!

    Oh iya, kalau saran, kritik, plus keluhan sudah masuk dalam ke dalam kelebihan dan kekurangan tersebut :) Jadi nggak perlu diulang kan?
    Semoga komen ini bermanfaat sebagai acuan dalam memperbarui blog menjadi lebih keceeee~ :D

    Note:
    ID GFC: Selvia Sari
    Alamat blog: http://mis-fil.blogspot.com/
    Username twitter: @vyselvia
    Alamat email: v2ituaza@yahoo.com

    Jangan lupa followback blog + twitterku yaaaa! Hhi (´⌣`ʃƪ) Akhir kata, salam kenal!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Share this giveaway:
      *Blog --> http://mis-fil.blogspot.com/2013/06/info-gratisan-update.html
      *Twitter --> https://twitter.com/vyselvia/status/344108972673994752

      Delete
    2. Oke. Terimakasih Kak Selvi untuk komentarnya :) Peserta kelima ya ^^

      Delete
  12. Halo adek kecil, makasih uda diundang giveawaynya. ikutan yaa :))

    Tema giveaway kamu oke banget, secara aku tu paling suka kritik blognya orang, tapi entar jangan nagmbek ya kalo dapet kritikanku :P Oke mulai!!

    1. dengan umur kamu yang masih 13 tahun, aku rasa wajar sih kalo kamu mengkespresikan dengan tampilan blog rame seperti ini, tapi ingat! blog ini bukan cuma kamu yang baca, jadi jangan sampe orang lain yang mampir kesini uda ilfil dengan tampilan blog yang rame gini. sebenernya bagus tapi kurang sedap dipandang dengan komposisi yang kurang pas.

    2. mulai dari atas yaitu gambar header. Duh! itu gambar headernya rame buanget! Aku jadi gak fokus sama judul blogmu, fokusnya malah ke gambar burung yang sedang bertengger, dan itu headernya ternyata gak fleksibel, maksudnya pas aku scroll blogmu kebawah eh headernya kok ilang? mungkin ini efek dari template yang kamu pilih. so, jangan pernah gunakan template yang seperti ini.

    3. FONT header, aduh mak warnanya bikin cling cling di mata. ditambah dengan kombinasi gambar headermu jadi semakin tenggelam tu judul blognya. kalo jenis font mungkin itu selera kamu, tapi warnanya itu lebih baik disesuaikan dengan gambar headernya.

    4. BODY. kamu menggunakan 3 kolom mungkin juga karena ini selera kamu. tapi kalo menurutku lebih baik gunakan 2 kolom saja, dan sidebar berada di sebelah kanan. kenapa? karena hal ini sangat berpengaruh dengan loading time blog kamu. terus terang aku lebih suka dengan loading blog yang cepat, begitu pula dengan blogger lainnya. Jika kamu tetap ingin menggunakan 3 kolom gunakan komposisi seperti ini: sidebar kiri berisi tulisan yang ringan seperti profil, label, dan arsip. sidebar kanan isi dengan widget yang berupa gambar yang loading timenya lebih lama. tapi tetep sih saranku gunakan 2 kolom saja :)

    5. FONT di BODY. Aiihh lebih baik gunakan font yang lebih mudah untuk dibaca. dengan font kamu ini aku butuh usaha keras untuk membaca tulisanmu. Kamu bisa memilih font yang lebih ramping dengan alfabet yang mudah dibaca semisal ARIAL. ingatlah kenyamanan pembaca, aku lihat tulisanmu sebelumnya menggunakan font yang lebih enak dibaca, kembalilah Nak :D Dan lebih baik gunakan aligment justify alias rata kanan kini sehingga tulisan menjadi lebih rapi. Satu kelebihan yang membuat saya nyaman adalah background body warna putih ini sangat menyelamatkanku dalam membaca.

    6. Kombinasi warna untuk link. dengan warna fuschia yang mentereng itu lama2 bikin sakit mata lho. kombinasikan warna link dengan warna yang senada dengan template blog kamu, hal ini akan membuat blog kamu tampak lebih cantik dan manis.

    7. Lebih baik jumlah postingan yang ditampilkan setiap pagenya 5 saja ya, jangan banyak2, nyekrol kebawahnya yang males kan masih ada tools "older post" dan "read more"

    8. FONT GADGET. sama kayak font di body, gunakan yang lebih mudah dibaca.

    9. Aku sukaa tulisan2muuu.. sangat menggambarkan jiwa mudamu. segala macam aktivitas yang kamu tulis dalam blog ini akan menggambarkan siapa kamu, jadi tetaplah menulis seperti itu, dengan gaya kamu, jangan copas ya.

    10. Sering2 update postingan dan blogwalking ya, karena aku lihat Alexa trafix rank kamu masih #no rank data.

    11. Udah itu aja, kalo kebanyakan jangan ngambek ya dek :) kalo mau tanya2 soal template blog atau minta dibikinin bisa mention aku ditwitter, Gratis! tapi kalo pas lagi nganggur sih heheh.

    GFC: Ayu Citraningtias
    twitter: @ningaiyu
    email: aiyuchee[at]gmail[dot]com

    Salam blogger!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke. Terimakasih Kak Ayu untuk sarannya :) Peserta keenam ya :)

      Delete
  13. haloooooo.. Aku langsung aja ya.
    Cie banget deh kamu, sekarang udah mau pake seragam putih abu. Selamat!!!

    Kitik buat blognya apa ya? Hmmmm.. Aku kasih saran membangun aja ya :) Teruslah menulis apa yang kamu sukai. Udah gitu aja XD

    Puisinya keren2 (y) Eh, itu puisi atau sajak ya? Apapun itu, aku sukaaa *merasa tersaingi*

    @zoellula
    Zulfa Nurul A

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...Terimakasih Kak Zulfa. Tunggu pengumumannya ya :)

      Delete
  14. Syifa.. terimakasih kakak sudah diundang ikutan GA nya Syifa.. waaahhh malunya, kakak kalah nih.. km sdh bisa bikin blog dan ngadain GA lagi.. *tutup muka pake panci

    Kritik aja ya Syifa (kalo kekurangan soalnya agak gimana gitu)
    1. Tema blognya baguuuuusssssss... suka.. suka.. suka.. hanya tulisan di headernya ya, kalo bisa tulisan nama kamu yg dibawah mentari - senja - pelangi itu dihapus aja, kan sudah ada di atasnya.. gede lagi. Biar lebih simpel gitu kelihatannya

    2. Sidebarnya disamakan aja lebarnya antara kanan sama kirinya, biar kelihatan seimbang dan enak dilihat.. ^_^

    3. Untuk setiap foto/gambar yg kamu cantumin, misalnya dari foto kamu sendiri mending km kasih watermark deh, atau kalo dari blog lain, kamu kasih credit sumber gambarnya ya.
    4. Mungkin untuk huruf di badan post nya bisa di samakan saja satu jenis huruf gitu dan sebaiknya memilih huruf yang mudah di baca dan agak gede, biar orang seumuran Kakak bisa ngeliatnya... ^^

    Nah kelebihan blog Syifa nih.. :
    1. Warna background sama warna dasar postingannya menyatu banget jadi bagus, cerah ceria, mencerminkan orangnya pastinya ya.. ^^
    2. Isi tulisan kamu bagus. Nantinya tulisan di blog ini akan berkembang sesuai dengan bertambahnya usia. Jangan pernah berhenti menulis ya Syif.. ^^
    3. Kamu sudah berani mencurahkan semua bakat kamu untuk orang banyak di blog ini, itu adalah kelebihan utama dari blog ini..

    Keep spirit terus menulis Syifa... asal jangan lupa sekolah ya.. ^_^ Salam maniisss..

    GFC = Riski Fitriasari
    Tweet = @RiskiFitriasari
    email = riskifitriasari86@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah, terimakasih ya Mbak Riski untuk komentarnya. Tunggu pengumumannya ya :)

      Delete
    2. Waaaahh.. salut deh buat kamu.. mau ya menerima kritikan dari banyak orang, jarang lho anak seusia kamu itu tahan sama kritikan..
      Keep Blogging ya Syifa.. jadi diri kamu sendiri saja, tapi tetep tdk melupakan orang lain juga ^_^

      Delete
  15. Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Hai, Syifa :) masih umur 13 yaa ? imut deh km :D

    *Kekurangan:
    1. Header dan fontnya kurang rapim terlalu banyak space kebawah
    2. Jangan terlalu banyak macam font :), 1 tema mungkin bisa diganti menjadi 2 atau 3 font aja cukup kok :)
    3. Jumlah postingan pada tampilan blog terlalu banyak.Gunakan aja read more otomatis, biar simple :)
    4. Sidebar kanan-kiri gak balance. Jangan taruh widget di kanan semua.Itu Gadget Labels bisa di letakkan di sidebar kiri, biar imbang
    5. Kurangi widget yang gak penting, biar load blog gak lambat


    *Kelebihan:
    1. Blog ini sangat keren, rame, juga terlihat lebih menarik
    2. Untuk font postingan juga oke, nggak sakit buat mata, enak dibaca,
    3. Kalo copas gambar udah diberi sumber, itu tata krama yang baik buat blogger seperti kamu :)
    4. Isi postinganmu juga menarik kok, membuat pengunjung menjadi betah di blog kamu,
    5. Masalah warna juga udah oke, pinter banget kamu beri warna.
    6. Bahasa penulisan juga bagus, keep posting aja deh :)


    Oh iya, kalau saran, kritik, plus keluhan sudah masuk dalam ke dalam kelebihan dan kekurangan tersebut :) Jadi nggak perlu di tulis lagi :)
    Dan, semoga komentar saya ini bermanfaat ya :D

    Note:
    ID GFC: Ramadhana Kurnia
    Alamat blog: http://ramadhanakurnia.blogspot.com/
    Username twitter: @ramadhanakurnia
    Alamat email: ramadhana21@yahoo.com

    Jangan lupa followback blog + twitterku yaaa :)

    Terima kasih :)

    From :
    Education's Now

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaa...13 tahun gini masih imut, haha...Eh tapi iya deh xD Terimakasih ya Kak untuk komentarnya, ditunggu pengumumannya :)

      Delete
  16. waktu liat bagian atas keren, unyu aku suka tapi begitu liat bawah membosankan backgrounnya cuma putih polos gak ada sesuatunya. folow blogku ya? arinysusanti.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Kak Ariny, komentarnya yang paling sedikit. Tapi gak papa deh, ditunggu pengumumannya ya :)

      Delete
  17. Tak kenal maka tak sayang. Maka sebelum komentar macem2, saya perkenalkan diri dulu
    ID GFC: Arga Litha
    alamat blog: www.argalitha.blogspot.com, blog terkenal itu loh :D
    username twitter: @argalitha
    alamat email: raito_abe1@yahoo.com

    Menurut saya selaku pakar ngoceh tentang blog (boong :p), blog yang kamu kasih nama Asy-syifaa Halimatu Sa'diah (nama kamu sendiri, eaa) juga bertag-line "Mentari - Senja - Pelangi" (hal-hal yang kamu suka) ini begitu ceria! Mengapa? Sebab backgroundnya bikin mata cling, warna-warni bo'. Burung hantu identik dengan gelap dan seram, tapi kamu membalutnya jadi sesuatu yang unyu dan cerah. Dulu sempat syok melihat tulisanmu yang pink addicted, mana backgroundnya gak sebening sekarang. Ngebacanya jadi puyeng, mau pingsan ... Alhamdulillah kamu kembali ke jalan yang benar, Sayang, hehe. Jadi suka nih ngebacanya.

    Yah ... saya iri sama kamu. Zaman saya masih belasan, sebelum 15 tahun, mana kenal saya dengan internet. Eh kamunya udha punya blog. SALUT! Terus ngeblog yaaa, ada enggak adanya giveaway :p Giveaway ini mah penyemangat aja, sumber ide kalau bingung mau isi blog dengan apa. Terus kalau rajin ikutan, bisa dapat banyak rezeki ^^ Hebat euy, masih imut udah sering menang!
    #tabur2bungadanduit, tapi duitnya saya ambil lagi

    Saya bingung, Kerajaan Fufuyafu Gulu-Gulu Lompe Lacas Bokce itu di mana? Ini masih di bumi kaaan? Hehe. Wajar, remaja muda seusia kamu banyak berimajinasi. Gak masalah ukuran font bervariasi, isi tulisan banyak narsisnya tapi pakai malu2 dengan dicoretin segala. Kreatif! Mari kalahkan si pembuat Cinta Brotosaurus, saya yakin kamu bisa!

    Weks... takjub baca tulisan tentang metamorfosis kepedean kamu di http://asysyifaahs-world.blogspot.com/2013/06/biar-kamu-pedeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.html. Itu judulnya juga gak kuat, kebanyakan e :D Mening bikin judul yang manis aja ya, biar 'ditangkap' google dan jadi kian banyak yang baca dan dapat manfaat dari apa yang kamu tulis. Judul itu otomatis jadi link. Kapan-kapan, bikin menggunakan bahasa normal, misal: cara meningkatkan percaya diri. Yakin deh besok2 bakal banyak yang ngebaca tulisan kamu dan blog kamu jadi rame. Sering share juga, itu penting. Kalau banyak yang baca, juga ada yang komen dan itu memperbaiki penulisan kamu.

    Kalau bisa sih, captha dihilangkan. Itu ada di pengaturan komentar. Walau fungsinya meminimalisasi komentar SPAM, tapi blogger itu penyaringnya udah OK kok. Spam udah mini dengan sendirinya, jadi saya rasa captha juga gak perlu. Soalnya agak males konfirmasi dua kata itu, ibarat komentator ini apaan aja kok pake ditest :D Biar lebih cepet komentar dan berpindah pada tulisan kamu selanjutnya juga.

    Sebelumnya, kamu lebih sering nulis puisi, repost ayat-ayat Al Quran dan candaan dari beberapa sumber, tapi sekarang kamu lebih banyak menuliskan pemikiranmu sendiri. Itu bagus, perkembangan yang wow! Kamu ngeblog otodidak kan? Kalau kesulitan, tanya ke kakak-kakak yaaa. Terus sering blog walking juga, ngebaca tulisan kakak-kakak biar kemampuan berbahasa kamu nambah. Biar tahu banyak info lomba2 nulis juga.

    Kalau masalah jumlah postingan yang masih minim, itu wajar. Toh kamu masih belajar. Mungkin kemarin2 masih males2an. Masih nganggep blog sekedar curhatan. Seiring waktu, kamu pasti sadar kalau blog jadi tempat pendewasaan diri. Semakin kamu sering menulis, tulisan kamu akan semakin 'dewasa', pun pada kepribadianmu ^^ Suka ngakak lihat editan fotonya. Wajahnya diganti karakter macem2 :D Hihi padahal Syifaa, Sifa, Sifaa, Syfa, Syipaa, Syipa, Sipa, Sypa, Shifa, Shipa, Syiva, Siva, Shiva, Ica, ending2nya dibaca juga I-C-H-A kok :p

    Okee Sayang yang 10 tahun lebih muda dari sayaaa, sekian dulu yaaa. Tadi saya gak panjang kan komentarnyaaa? Enggak deh kayaknya :p

    Inget, terus ngeblog yaaa ada gak ada giveaway. Saya juga kok. Walau ini agak vakum sebab milah2 mau nulis apa :p

    Salam manis dari si 89,
    Arga Litha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihihi...Komentarnya panjang euy, makasih ya Mbak Tha. Ditunggu pengumumannya ;)

      Delete
  18. Assalammualaikum WR.Wb.
    hello nona cantik, aku Shinta.
    btw :
    1. Kebetulan aku berdomisili di Bojonegoro, Jawa Timur dan masih di Indonesia dong.
    2. Aku sudah follow ur blog by my own blog http://arshi-ardinta.blogspot.com/
    3. Aku sudah follow ur twitter by mine @Shinta_Ardinta
    4. Emailku arshiardinta@rocketmail.com , dan
    5. Info ini aku share juga di twitter sama fbku lo, cek my fb on : https://www.facebook.com/profile.php?id=100001441000757&ref=tn_tnmn

    dan sekarang aku mau ikut share tentang +/- nya blog kamu ya. Tapi kalo ada yang kurang sreg, jangan di bawa hati ya.. di bawa perasaan aja :D B)

    Jadi kalo bicara soal nilai + nya :
    1. Tulisan yang kamu pilih dalam blog ini begitu menggemaskan dan terkesan begitu girly serta sangat menggugah selera buat ngebaca artikel2 yang kamu share di sini.
    2. Tata letak juga cukup kece dan begitu sensassional
    3. Kalo berkaitan soal isi sih, aku tahu jiwamu kalo diibaratkan mapel sih pasti 100% jiwa Bahasa Indonesia ya? :D

    Well, kalo bicara soal nilai - nya:
    1. Menurutku warna abu-abu yang kamu gunakan dalam color tulisan ini begitu remang, bikin mata tidak fokus (apalagi mataku sudah berkaca =,= ) jadi mungkin baiknya buat warna yang pasti-pasti aja semisal biru laut, pink soft, hijau lumut dan warna-warna imut lainnya (ya dimiripinlah sama wajahmu :D ) *imut

    eeem.. cuman itu saja sih. hehe. Semoga bermanfaat ya, cantiik ^^
    Trims event GAnya, Barakallah, semoga sukses selalu B)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam. Terima kasih Kakak untuk komentarnya, semoga ke depannya bisa diperbaiki yah. Ditunggu pengumumannya:)

      Delete
  19. hai, aku vanisa. ikutan yaaa :)

    gfc : vanisa desfriani
    @ishavanisa
    http://vanisadesfriani.blogspot.com/

    blognya udah bangus.. cuma agak lebar dan kurang tepatnya ukuran. dari segi bacaan udah bagus, dan bisa menarik pengunjung buat balik lagi ke sini. sayangnya, terlal banyal font .. jadi bacanya agak gimana gitu. dan coretannya uga terlalu banyak.. :D

    itu aja sih, yang lainnya oke punyaa :DD

    tetap semangat nulisss.. salam manis ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Kak Isha untuk komentarnya semoga lain waktu Syifa bisa bikin postingan yang lebih bagus lagi. Ditunggu pengumumannya ya :)

      Delete
  20. ID GFC : litaandriana21
    email : litaandriana21@yahoo.com
    blog : http://litaandriana21.blogspot.com/
    twitter : @Litaa_FAN

    1. Fontnya jangan terlalu banyak macem. pusing !
    2. Warna fontnya kurang jelas.
    3. Captha nya dihilangin ya
    4. Judul postmu kok terlalu panjang. Contohnya yang biar kamu pedeeeeeee.
    5. Sidebarnya yang kanan dan kiri disamain aja.
    6. Pas buka blogmu itu lambat , jadi kurangi widgetnya ya.
    7. Fontnya kurang rapi








    aku minta folback blog yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Kak Lita, makasih ya, ntar blognya diatur ulang deh. Tunggu pengumumannya ya :)

      Delete
  21. GFC: Vindy Putri
    Email: vindy.putri.2804@gmail.com
    Twitter: @vindy2804 --folbek yaa :)
    FB: Vindy Putri (Vindyantari Aprillia Putri)
    Blog: http://phiendpuz.blogspot.com --mampir yaaa

    Apa sih kekurangan dan kelebihan dari blog Syifa ini?
    >> Pertama lihat aku suka kok sama template blog kamu. Lucu, cerah, warnanya berani.
    Tapi..... --ada tapinya-- yg perlu diperbaikin mungkin font nya. Font nya bagus sih, unik. Tetap pakai font ini aja, hanya saranku jangan diblod. Kalau bisa disetting nggak dibold kayaknya lebih manis.

    Itu aja sih..., untuk background konten lebih baik putih seperti ini. :) Jadi jelas ntar tulisannya.

    Saranku lagi, jangan lupa sering-sering post tulisan yang bermanfaat. Mungkin kamu suka cuap-cuap kegiatan sehari-harimu, tapi judulnya ntar ditulis yang menarik ya. supaya bisa ditangkap Google.

    sip! lanjutkan!!
    Kalau boleh milih hadiah aku pilih yg Mis Hola-Holic hehehe... :D
    Thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Kak Vindy, makasih ya buat komentarnya. Siip, nanti bikin postingan yg lebih manfaat. Tunggu pengumumannya ya :)

      Delete
  22. *Masih takjub liat blogger unyu kayak kamu... :D

    Eyaaammpyuunn...pas masih seumuran kamu, aku masih main-main gak jelas... x)
    Kece banget baru seumur ini udah rajin nge-blog! (´⌣`ʃƪ)
    Sama halnya takjub liat tampilan blog-blognya murid di sekolah, tampilan blogku kalah jauuuhhh dari blog mereka yang kece-kece... ( ʃ⌣ƪ)

    Waktu liat headernya, omaygat OWL!! Unyu badai!! ƪ(♥▿♥)ʃƪ(♥▿♥)ʃƪ(♥▿♥)ʃ #TeamGarisKerasOwl #SalahFokus

    Tapi...pas liat font tulisannya kenapa kok berasa kabur ya? Apa memang mataku yang minus lima ini yang gak beres? x)
    Berasa kayak ngebayang gitu, jadi bacanya musti konsentrasi #halah

    Trus, tulisannya terlalu imut, atau karena kamu masih imut jadi jenis tulisannya musti imut..hihi..agak diperbesar biar yang baca nyaman... (ˇ▼ˇ)-c<ˇ∨ˇ)

    Tetap semangat menulis yaaa...
    Dan selamat menempuh kehidupan putih abu-abu... (✽ˆ⌣ˆ✽)

    Hadiahnya mau apa aja,
    Kalo menang hadiahnya buat murid-murid unyu di sekolah... :))

    Salam... ( '⌣')人('⌣' )
    GFC: luckty giyan sukarno
    Twitter: @lucktygs
    Blog: http://luckty.wordpress.com
    Email: emangkenapa_pustakawin[at]yahoo[dot]com

    *merapal jampi-jampi buntelan
    **btw, makasih ya udah nampilin banner GAku disini.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Bu Luckty *kebiasaan manggil Ibu kan* makasih lho buat komentarnya. Ditunggu pengumumannya ya ;) Eh iya, untuk banner itu, kan syarat dalam Birthday Giveaway-nya. Ehehe xD

      Delete
    2. cukup murid-murid di sekolah aja deh yg panggil pake 'ibu', aku kan masih unyuuu... :D

      Delete
    3. Terus apa dong? Mbak? Kakak? Tante? Teteh?

      Kalau panggilan 'Kakak' di Lampung apa?

      Delete
  23. ID GFC: Jiah Al Jafara
    Twitter: @jiahjava
    E-mail : jiahaljafara32@gmail.com

    Hai dek, ngga ada yg sempurna termasuk blog sebagai rumah maya kita. Kamu bebas berkreasi sesuai yang ada pada diri kamu. Cuma, tulisan yg dicoret itu jangan banyak-banyak, ngga enak bacanya. Mbak tau maksud kamu buat lucu-lucuan. Cuma cara mengeksekusinya belum terlihat rapi. Search blog baiknya di taruh dibagian atas. Archive blognya juga dirapiin. Judul blog - header kamu gede banget. Bisa kecilin dikit? Biar imut-imut kaya kamu :D . About me mu juga udah ada kan di lamannya. Yang disamping itu menuhin deh.

    Tetep semangat buat nulis. Jangan terlalu ambil pusing apa kata orang yang melemahkan semangatmu. kalau kamu terbiasa nulis, ntar juga makin rapi, percaya deh. Keep writing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaawww...Akhirnya Mbak Jiah ikutan juga xD Hihi iya iya, nanti direvisi bareng saean yang lain. Terimakasih Mbak buat komentarnya. Tunggu pengumumannya ya :)

      Delete
  24. Cek persyaratan :) :
    1. Aku tinggal di Indonesia kok. Nyampainya paket juga gak lama-lama amat (tergantung darimana ngirimnya :D )
    2. Udah kufollow blognya. :) Followback dong :D http://ridwan123456.blogspot.com/
    3. Sudah kufollow juga twitternya. Minta follback juga dong. :D ( @Heridwan )
    4. Jawabnya di bawah ya...
    5. Iya, mudah-mudahan gak lupa jawabnya. :)
    6. Nanti ya...
    7. Woke. Aku jawabnya tanggal 14 Juni Waktu Indonesia Ridwan :P
    8. Oke. Gak nanya kok. :)
    9. Minta dong! Gak ku-unfriend kok. Tenang aja :P


    Oke, sekarang aku mau jawab pertanyaan dari adik yang pinter ini (menurut sumber yang terpercaya, kamu ranking 1 se-sekolahan ya kemarin? :) ) Selamat ya. Semoga bisa masuk SMA dan jurusan favorit kamu... *keinget 2 tahun yang lalu :D *

    Pertanyaan: Apa sih kekurangan dan kelebihan dari blog Syifa ini?

    1. Warna tulisan yang ada di blog. Remang-remang. Gak jelas. Bikin bingung yang baca. Sedikit-dikit bisa ngelompat kesana kemari (?). Kalau bisa warnanya yang tegas, jangan yang menggantung gini. Gak senang kan kamu digantungin? #eh

    2. Tulisan kamu bagus-bagus. Untuk ukuran anak SMP itu udah di atas rata-rata. Soalnya bisa buat pembacanya ngerti sama apa yang kamu mau jelasin. *aku aja belum bisa seperti ini :/ * . Gaya bahasa yang teen abis bisa jadi kelebihan kamu. Apalagi tulisanmu yang (sedikit) polos itu bisa buat pembacanya senyum-senyum :) <<< tuh kan, aku aja senyum :D .

    Kalau bisa, rutin ngeblog yang isinya cerita sehari-harimu. Dengan gaya bahasa unik dan asyikmu itu sangat mudah untuk menarik perhatian pengunjung. Kalau pengunjung blogmu sudah banyaaak banget, kali aja ada editor sebuah penerbit yang tertarik buat membukukan tulisan-tulisanmu.

    Tapi....
    Please... Beberapa post banyak coretan-coretannya. Bikin mata pedes nih. :D . Coba diminimalkan deh. Kalau baca buku/novel yang banyak coretannya gak enak kan? :D

    3. Background-nya putih. Bagus. Pertahankan aja. Cuma ya tadi, warna font-nya. :)

    4. Itu headernya space-nya banyak banget... :/ Widget-nya juga kalau udah gak dipakai, dibuang aja ya... :D *ngelirik blog sendiri yang penuh widget gak penting :D *

    Udah gitu aja... Sukses terus ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru aja dikomen terus direfresh, Eh, udah diedit semua font dsb. Tapi jenis font-nya jangan yang jingkrak-jingkrak gini dong... :( . Eh, tapi bagus aja sih soalnya ini blog buat lucu-lucuan. :D

      Oh ya, kelupaan kan :D
      GFC: MUHAMMAD RIDWAN
      Email: heridwan@gmail.com
      Twitter: @Heridwan

      Delete
    2. Oke makasih Kak Ridwan untuk komentarnya. Tunggu pengumumannya ya :D

      Delete
    3. Oke, makasih Kak Ridwan buat komentarnya :) Tunggu pengumuman ya :)

      Delete
  25. kALAU menurut aku siiih :
    Kelebihan: Blog kaka itu Mantaaaaap bageets
    Kekurangannya : satu kata buat bloh kaka = PERFECT

    GFC: Hana Nurul Hanifa
    Email:hana.hanifa.hh@gmail.com/sapdi.udi@gmail.com
    twitter: hanifahana1

    Thanks kaka ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh Hana ikutan juga :D

      Kelebihan sama kekurangannya kok sama-sama aja. Hihi...Tapi, makasih ya udah meramaikan GA Kakak ;) Tunggu pengumumannya ya :D

      Delete
  26. Haloooo... Syifa, sebelumnya makasih loh udah berkunjung ke blogku dan ngundang aku langsung untuk ikutan GA ini :)
    Salam kenal ya :)

    All rule = Done


    Kalo aku perhatiin blog kamu, aku jadi ngerasa sendiri kenal sama kamunya langsung.
    Mulai dari nama blognya Asy-syifaa Halimatu Sa'diah (nama kamu sendiri) ini seolah menunjukan bahwa It's me... I'm Syifa... Let's join to my world... kenapa aku bilang begitu? karna aku benar-benar melihat cermianan kamu di blog ini seperti hal-hal yang kamu sukai dengan tag-line "Mentari - Senja - Pelangi".

    Lalu warna cerah yang kamu gunain sebagai background itu, juga menunjukan kesukaan dan pribadimu yang cerah juga, aku bisa melihatnya dari tulisanmu yang terkesan PD tapi malu-malu dengan penggunaan coretan garis tengah itu... itu natural banget. saya suka, kamu berperilaku sesuai umurmu dan berkarakter sekali, saya menyikapi bahwa kecerdasan kognitifmu tepat perkembangannya :)

    Mengenai konten isi blogmu... kian hari rasanya kian menarik, kamu juga benar-benar menunjukan karaktermu jadi lebih kuat lagi lalu juga menunjukan metamorfosis kamu....

    jaadi kalo saya nilai sih ya, blog kamu itu sama dengan melihat dirimu langsung, jadi pengunjung blog bisa langsung akrab dan mengenal kamu...

    Kekurangannya? apa yah... pasti ada dong... Menurutku warna abu-abu yang kamu gunakan dalam color tulisan ini begitu remang, jadi kurang jelas coba pilih warna yang lebih cerah... Oh ya, Dear... biar blog kamu masuk pencarian googlenya gampang, pilih judul yang bagus, menarik dengan tulisan yang normal saja ya? hihihi ini sedikit promo biar bikin pelanggan makin banyak lhooo...

    Sebenernya aku kalah sih kalo dari tampilan blog dari kamu, mungkin karna blogku mengutamakan biar si pembaca fokus dengan tulisanku.... tapi buat blogmu, aku suka karna lagi-lagi kukatakan *ea ea* blogmu benar-benar mencerminkan kamu :)

    Nama : Mia candra sasmita
    FB : Mia Candra Sasmita AKTF
    Blog : http://miacandrasasmita.blogspot.com/
    Twitter : MiaCd2
    Email : Miacandras@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Kak Mia, sama-sama ya :) Makasih juga buat komentarnya. Tunggu pengumuman ya :

      Delete
    2. Oke Kak Mia, sama-sama ya. Makasih buat komentarnya. Ditunggu pengumumannya :)

      Delete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. Assalamualaikum
    Salam kenal, Syifa. Maaf aku baru sempat berkunjung ke rumahmu. Langsung aja ya, aku ikutan giveawaynya. ^_^

    Kalau aku lihat dari blog kamu, pasti kamu anaknya ceria banget, ya? Soalnya tergambar dari background dan keseluruhan font color title yang berwarna pelangi, penuh warna. Dan terlihat sekali dari cara kamu bercerita di postingan-postingan sebelumnya, natural.

    Kekurangannya:
    1. Blog sudah oke punya, hanya font colornya sedikit mengganggu pengelihatan, sepeti terlihat remang-remang.
    Sarannya, sebaiknya font color diganti warna hitam pekat.

    2. Postingan juga oke punya, kalau bisa blognya lebih diisi dengan postingan yang bermanfaat, seperti tips-tips, informasi mengenai tempat wisata yang pernah kamu kunjungi, dan lain-lain yang lebih menarik minat pengunjung untuk mampir ke rumahmu. Tapi kalau memang blog ini untuk tempat kamu berbagi cerita, ya nggak masalah. Anak seusia kamu yang selalu manfaatin waktu luang untuk berbagi cerita di blog ini, itu udah hebat banget ! Aku aja baru mulai aktif lagi, setelah sekian lama rumahku bersarang. Hehe
    Sarannya, kamu coba deh postingan cerita-cerita kamu selanjutnya, kamu kirim ke media. Tulisan kamu menarik loh, dengan gaya bahasa bercerita kamu yang masih alami, sesaat bisa buat aku senyum-senyum sendiri. :)
    Dengan memulai karirmu, kamu bisa coba kirim cerita kamu melalui Majalah Remaja, salah satunya Story. Story Magazine ini menerima berbagai genre cerita loh, kamu bisa coba beli dan rasakan sensasinya. ^_^ (Tapi kirim ke medianya jangan cerita yang udah diposting ya, biasanya media hanya menerima naskah yang belum pernah dipublikasikan).

    3. Cara bicara udah asik banget, ramah dan menyenangkan. Tapi kenapa terlalu banyak coretan? Sedikit banyak, coretan itu buat aku pusing saat membacanya.
    Sarannya, kalau bisa minimalkan coretan-coretan itu. Kenapa nggak aku suruh hapus semua coretan itu? Karena coretan itu salah satu daya tarik pengunjung. Pengunjung disajikan sebuah cerita menarik sekaligus candaan yang bisa menghilangkan penat pengunjung saat membaca postingan kamu.

    4. Salam sukses dan jangan pernah berhenti berkarya.
    Jangan menghindar dari sebuah kritikan karena kamu tidak akan jatuh dengan sebuah kritik, tapi kamu akan bangkit dengan sebuah perbaikan untuk kamu ke depaannya. ^_^

    Nama : Utami Nur Hidayati
    Blog : http://kdoookz.blogspot.com/
    Twitter : @utami_nh
    E-mail : nurhidayatiutami@yahoo.co.id

    Wassalamualaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah...Makasih Kak buat komentarnya. Tunggu pengumumannya ya :)

      Delete
    2. Kembali kasih, say. Oke ditunggu. Semoga beruntung. Amin ^.^

      Delete
  29. holla salam kenal yah :)

    ikutan giveawanya ya...

    Ada yang bilang, blog itu seperti rumah. Dan akan mencerminakan bagaimana sifat pemiliknya. :D
    Nah menurut aku, dari postingan-postingan mu ini kamu anaknya penuh dengan semangat, saking semangatnya banyak modus terselubung. *bercanda :P


    Oke, tentang blog ya...
    1. itu yang atas gambar owl, fungsinya apa ya? Terlalu lebar dan besar kalau sebagai header blog. Secukupnya saja ya...

    2. Untuk lebar side bar sebaiknya diperimbangkan lagi. Alangkah baiknya kalau para pengunjung lansung dapat melihat side bar kanan dan kiri tanpa haru sperlu menggeser kursor.

    3. Bisa ditambahkan kategoris. Jadi semua artikelmu terkumpul pada masing-masing tema. Tidak perlu mengubek arsip. :D

    4. Background putih cenderung aman digunakan. Tidak masalah sih...

    5. Yak sudah segitu saja deh :D
    Keep smile, apapun itu jadilah dirimu sendiri. Kritik jadikan sebagai pembangun diri.

    Nama : Vera Astanti
    GFC : Vera Asta
    Fb : Vera Astanti
    twit : @vastanti
    ayo polback :P
    http://veraastanti.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke :) Makasih Kak Vera untuk komentarnya :) Ditinggu ya pengumumannya ;)

      Delete
  30. Haloo Syifa,
    Salam kenal ya ^^

    Kakak bener-bener envy nih sama kamu, baru lulus SMP tapi tulisannya udah keren!
    Kakak dulu, zaman segitu masih sibuk beralay-alay ria di diary. Congratulation for you, dear ^^
    Postingan di blog kamu juga udah lumayan banyak, *envy lagi*. Soalnya kakak baru akhir-akhir ini ngurusin blog. Baru sejak terjerembab dalam dunia perkuisan & pergiveawayan. *halah*
    Postingan kakak baru seunyiiill, Syifaaa!
    Tapi kakak janji, kakak nggak bakal males lagi. Masa kakak kalah sama Syifa yang baru mau make seragam putih abu-abu *Nah, kakak sekarang udah nggak pake seragam lagi -___-
    *maluuu, tapi sekaligus termotivasi sama blog adek kecil ini ;)* Makasih Syifaa ^^

    Oke baiklah, ini keripik buat Syifa :
    1. Judul postingannya yang normal-normal aja ya, sayang. Jangan kayak gini -> “Biar kamu pedeeeeee”, ntar nggak ke-search di google loh.
    2. Bentar lagi SMA kan ya? Nah, ada baiknya kalo tampilan blognya ikutan mendewasa. Ntar disangkain blog anak-anak mulu, dek.
    3. Terus, teruuuss, karena kakak ini lumayan pemales, kolom komentarnya langsung aja ya, nggak usah pake verifikasi kata lagi.
    4. Headernya rameee banget. Warna warninya bikin mata cling cling, dek. Belum lagi gambar burung hantunya itu loh, *hiyaaaaaa so colourfull Syifa.
    5. Jumlah postingan yang ditampilin mending 3 aja ya. Jadi pengunjung nggak capek nyecroll ke bawah.
    6. Widget yang nggak penting, dihapus aja ya. Biar cepet loadingnya.
    7. Untuk urusan tulisan-tulisan kamu, kakak angkat tangan deh. Kamu jauuuh lebih keren rajin ngurusin blog ketimbang kakak. Tetep rajin ngepost ya dek. Intinya, jangan cepet puas. ^^

    Salam manis,
    Intan Novriza Kamala Sari

    GFC : Intan Novriza Kamala Sari
    Twitter : @inokari_
    Blog : intannovrizakamalasari.blogspot.com
    Email : intankamala(at)gmail(com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip...Makasih Kak Intan buat komentarnya :) Ditunggu ya pengumumannya ;)

      Delete
  31. Halo Syifa..
    Salam kenal..

    seriusan nih kamu masih SMP? waaah..salut yah uda bikin blog. aq aja yang uda berusia lebih dari seperempat abad baru bikin blog.. jadi blog-ku masih mentaaaaah banget, hehehe..

    tapi meskipun masih baru boleh dong ya kalau ngajuin usul..
    pertama kali buka blog ini kaget juga yah, warnanya ngejreng banget. jadi agak pusing waktu pertama kali baca. maklum, faktor umur juga kali yaaa. tapi wajar koq, secara kamu masih SMP, pasti loagi seneng-senengnya sama warna-warna ceria. trus lagi, font-nya ngejreng banget say. rada pusing nih bacanya, hehe..kembali ke faktor umur..

    kalo pujian, waaah..salut yah, kamu rajin banget ngeblognya.dan keder deh liat blog kamu yang segitu lengkapnya. jadi semangat belajar dunia perblog_an lagi...

    Makasih say uda mau baca komennya :)

    GFC : Ina
    Twitter : @ailina85
    Blog : ailina85.wordpress.com
    Email : ay_lyna@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke Kakak :) Makasih ya buat komentarnya. Ditunggu pengumumannya :')

      Delete
  32. Haii Syifa..
    salam kenal juga yahh..
    makasih lho udah nyambangi blogku lebih dulu dan ngajakin ikut GA kamu..
    klo gitu perkenankan aku ikut giveaway ini :)

    pertama kali buka blog ini langsung disambut oleh keluarga burung hantu yang unyu-unyu, tapi mataharinya begitu menyilaukan :D

    aku salut deh sama kamu, udah pinter ngatur widget2nya.. gambar2 banner ada di sebelah kiri, terus ukurannya dikecilin, kesannya rapi gitu. cuma yang disebelah kanan masih perlu dirapiin lagi tuh.. mungkin lebar kontennya agak dikecilin aja, trus sidebar sebelah kanan agak dilebarin..

    over all sih udah bagus, aktif pula nulis blognya.
    saran terakhir nih: kamu kan bikin GA yang mengharuskan pesertanya ngasih kritik dan saran. Nah, masukan-masukan yang sekiranya cocok sama kamu, laksanain deh, cuma kalau dari kamunya sendiri ngerasa nggak nyaman dengan perubahan, misalnya ngilangin header burung hantu (padahal kamu suka banget), mending ga usah diganti.. feel free for blogging :D #itu klo menurut aku sihh...

    cukup sekian dari sayaa.. terima kasih.. wassalam..
    sukses ya GA nya :D

    GFC : Meo^^nk
    Twitter : @NSMia
    Blog : http://wamubutabi.blogspot.com
    Email : zaitun_hakimiah@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...Iya iya. Makasih ya Kak Mia buat komentarnya. Tunggu pengumumannya ;)

      Delete
  33. Halo, Syifa,, salam kenal.. mbak ikutan giveawaynya yaa :D
    eh, syifa umurnya baru 13 tahun tapi udah pinter ngeblog, salutttt deh, mbak yg udah segede ini aja, belum sepinter syifa ngeblognya :D


    komentar buat blognya syifa, hmm, Mulai dari mana dulu nih, Kelebihan? Kekurangan? Kritik, saran, atau keluhan? :D
    yaudah semua nya aja deh ya, dicampur,, hehe
    menurut mbak, blognya syifa udah bagus, cuma mbak kurang suka sama kombinasi warna tulisannya. backgroundnya juga terlalu warna warni. apalagi burung hantunya.. ngejreng banget warna nya.. :D mbak saranin pake warna nya yang soft aja..
    trus, Jumlah postingan yang ditampilin gak usah terlalu banyak, biar pengunjung nggak capek nyecroll ke bawah, tapi secara keseluruhan udah oke kok, syifa juga aktf ngeblognya.. salut deh pokoknya :)


    buat syifa, sukses slalu ya, :)

    GFC : novita sari
    blog : nengvitha.blogspot.com
    twitter : @nengvitha
    email : novitasarialifah@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke. Terimakasih Mbak Vitha untuk komentarnya. Tunggu ya bakal ada perubahan juga dalam templatenya. Hihi...Tunggu pengumumannya juga ;)

      Delete
  34. Hai Syifa...Salam kenal ya!

    GFC : Uswatun Niswah
    Blog : http://bidadari2kecilku.blogspot.com
    twitter :@NiswahSmart
    email : ninies.smart@gmail.com

    Mampir di blog kamu, membaca cara kamu menuliskan ide dan menuangkan pemikiran. Kamu punya bakat menulis yang bagus. Kembangkan terus ya...
    Siapa tahu kamu adalah The famous author on the future (Cie....)

    Dari kata-kata kamu yang terlukis di coretan, Pasti kamu anaknya asyik dan supel banget dech, ditambah narsis dan PeDe...abis

    Kalau untuk kritik dan saran mengenai blog kamu??

    Sebenarnya keceriaan warna-warni yang tergambar di blog kamu menggambarkan keceriaan juga si empunya. Mungkin masih terbawa pikiran anak seusia kamu. It's Oke, tapi...kamu juga harus ingat bahwa yang membaca blog kamu bukan hanya dari kalangan anak-anak seusia kamu.

    Jadi...Mungkin warna font untuk header nya diganti warna yang agak meredam cahaya kali ya... Agar kelihatannya nggak terlalu ramai. Warna layar body nya juga bisa dipilih yang lebih gelap. Nggak harus hitam tapi bisa warna nggak terlalu silau di mata. Karena background kamu sudah terang dan ceria banget.

    Terus diatur lagi...perbandingan lebarnya. Soalnya di sebelah kanan agak belepotan tuch keluar garis tepi. Jadi nggak rapi dan nggak sedap dipandang.

    Gunakan font yang simple dan mudah dibaca, kalau terlalu ramai jadi membosankan. Apalagi ada coretan-coretan yang sengaja kamu bikin sebagai ciri khas yang narsis tapi malu-malu...

    Oke, sekian dulu ya...Keep smiling and bloging forever.

    Followback ya...!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh...The Famous Author on The Future nya itu...Hihi...Amin...

      Terimakasih Kakak ;) Ditunggu pengumumannya ;)

      Delete
  35. Ikutan ya.... :)
    1. Dah follow blog ini ( follow back www.darto.net dong ... hehehehehe )
    2. Dah follow tuit
    3. GFC : Agustinus Darto Iwan Setiawan
    4. Blog : www.darto.net
    5. Twitter : @dartoiwan
    6. email : darto_68@yahoo.com
    7. Review blog ini :

    Blog sudah bagus, warna background sangat nyaman karena warna putih (sama dengan blog punyaku). Warna-warna lain yang dipergunakan sangat atraktif dan meriah... mantap lah, pokoknya.
    Akan lebih bagus lagi jika tulisan yang dipakai diperbesar, karena tulisan yang terlalu kecil bisa bkin mata cepat lelah. :)
    Untuk pengunjung yang pakai gadget (aku dah coba pake BB), gambar background tertalu basar, sehingga waktu untuk loading masuknya terlalu lama.
    Aku coba liat di ALEXA RANK, rankingnya cukup bagus yaitu di 2.822.547... mantap deh. Trus Linking In nya ada 5, kayaknya ini yang patut ditambah.
    Sekian dulu reviewnya.... jangan lupa BW ke blog aku ya .... ( www.darto.net )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke. Terimakasih komentarnya.

      Waah, saya kurang tahu tentang Alexa Rank itu. Mungkin bisa ajarin lagi :)

      Delete
  36. ikutan ya
    nama : sari widiarti
    gfc : sari widiarti
    blog : http://realsari.blogspot.com/
    twitter : @MentionSari
    email : kontak.sari@gmail.com

    wiiihhh.. udah banyak yang kasih masukan ya, aku coba dulu deh buat ikutan
    kelebihan dari blogsyifa : widgetnya atau tempelan sana-sini di sidebar nggak terlalu ribet dan bikin pusing, background yang burung hantu cukup enak dipandang sebagai header. Kenapa ya banyak yang kurang suka dengan headernya, padahal headernya gak mengganggu, dan aku coba versi mobile, burung hantunya gak ada masalah, klo syifa tetap mempertahankan header burung hantu, gpp kok.

    kekurangan : hanya terletak di sidebar sebelah kanan yaitu widget twitter, kurang fix aja sama lebar kolom blognya, lebih baik pakai dua kolom aja (saran sih) biar kesannya nggak numpuk dan postingan blog agar terlihat "clean" tanpa bingung melihat widget disebelah kanan..

    sudah gitu aja.. ^_^ yang terpentingkan isi dari blog syifa, masalah layout, header dan background itu merupakan ciri khas dari bloggernya sendiri :)

    keep writing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...Oke, terimakasih Kakak ;) Ditunggu pengumumannya ya :)

      Delete
  37. GFC : Rahma_nurcahaya
    Blog : lucerahma.blogdetik.com
    Twitter : @rahma_nur89
    Email : rachma_n@ymail.com

    Hai, syifa..salam knal ya… Ini walk bloging first time saya ke blog kamu. Dan kamu sudah minta di komentari. Hehe *eh, dlm rangka ikutan giveaway deg :p

    Capcus, langsung aja ya…kenyamanan pertama, kunjungan ke blog kamu adl warna putih pd background. Kalo soal ukuran dan jenis font tulisan, buat aku sih ok, intinya enak dilihat dan bisa terbaca kok tulisan2 yg kamu posting. Kenyamanan kedua, “profile” kamu dipisah dr hal depan blog. Soalnya berasa gengges kl aku mampir ke blog orang terus “all about me” ada di sidebar samping, Apalagi kl dia nulisnya pangjang lebar kali tinggi (kaya rumus matematika).
    Soal kelebihan, rank kunjungan blog km ini udh oke loh, sayang ngak di publis.

    Kekurangannya, buat aku hanya ada di pemilihan template blog aja. Pemilihan colom blog km yg ada 3, terpisan kanan dan kiri…sungguh keramean, bagusnya sih di kanan aja, colom 3 ada juga kok yg kanan smua, juga Header judul blog kamu, terlalu jauh. Dan burung hantunya itu. Hehe.. fullcolor bgt. Sekalian saran aja buat kamu, ..kalo km mau lbh mempercantik blog biar sesuai dgn yg punya, kamu bisa googling ttg tutorial blog, Banyak bgt web yg dgn sesang hati berbagi ilmu gratis ttg cara mempercantik template pd blog.

    Kalo aku pribadi, aku lbh tertarik rajin kunjungan ke blog org bukan karena tampilan blognya yg keren, tapi lbh ke isi postingannya yg bagus. Syifa, yg manis…seseorang yg hobi nulis itu, pasti pnya nilai lbh terhadap feel dan care terhadap “ssuatu hal”, sehingga dia bisa berbagi apa aja lewat tulisannya. Pointnya adl [gaya penulisan] yg bs jadi cirri khas orang tsb dlm bertutur lewat tulisan. Tapi smua itu bs di pelajari…

    Itu kalo kamu minat untuk belajar lbh jauh, hobi nulis tdk harus km jd seorang penulis.. dokter, pengusaha, petani, praktisi hukum, atau apapun cita2 kamu..menulis hanyalah, cara km berbagi ilmu. AAAhh, filosofis bgt sih gue. Hehe…nanti km pusing lagi. Intinya tetaplah menulis, saran aku, untuk mengasah gaya kepenulisan km kamu bisa ikut organisasi majalah sekolah/ eskul Mading nanti pas di SMA atau mungkin kl kamu di kampus, jgn sekedar ikut forum2 penulis di dunia maya, dikit ilmunya.

    Sekian, semoga kamu ikhlas ngebagi hadiahnya buat aku. hehehe

    btw, km suka puisi ya..aku juga. hehe (kl lagi galau) #eeeaaa kunjungan balik dong :D ke http://lucerahma-blog.tumblr.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang kok Kak, setelah giveaway ini berakhir, aku ganti templatenya. Ini untuk komentar biar adil gitu. Hihi...

      Ok, terimakasih buar komentarnya. Tunggu pengumumannya di twitter ya :)

      Delete
  38. Ikutan ya :)
    ~ Nama : Ayu Arista
    ~ GFC : Ayu Arista
    ~ Blog : http://aristasonelf.blogspot.com/
    ~ Twitter : @AyuArista16
    ~ Email : ayuarista805@yahoo.co.id

    ~ Sbnrnya gk enk ngomentarin blog org lain... krna blog sndri aja polosnya minta ampun... :D dan buatnya baru beberapa bulan yg lalu, pertengahan SMA klas X... :D Tpi berhubung ini acranya bagi" NOVEL, yg aq sndri gila bgt baca NOVEL, dan ingin mncoba peruntungan cpa tau menang kuis NOVEL... jdi apaboleh bwt... :D

    Yuk check it out--------->
    Blognya udh bgus... backgroundnya,tulisannya, warna tulisannya,semua udh bgus... cuma 1 yg kurang menurutku :D ... ini cuma saran yaa... :D
    lebih baik kolom blognya pakai yg 3 kolom atau 2 kolom... kn kliatannya jdi lbih rapi... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kolomnya 3 atau 2, Kak? Hihi...Aku pakai yang 3 kolom, lho :D

      Terimakasih buat komentarnya. Tunggu pengumumannya di twitter @asysyifaahs ya ;)

      Delete
  39. Nama: Amelia Aura
    GFC: Alexaaxoxo
    Blog: http://littlesecretshawty.blogspot.com/
    Twitter: @meliarawr
    email: fantasy_narnia@yahoo.com

    langsung ajadeh yaa hehe... dari background terlalu anak-anak dan 'berat' loadingnya coba pake yang ringan/simple tapi catchy gitu, yang berasa abege banget, misalnya gambar taman bunga, menara eiffel, boneka, dll
    untuk header coba search di google pake keyword "girls blog header" atau "cute header" dan cari yang cocok dan klop sama backgroundnya
    tampilan blog udah kiyut+kreatif, tapi sayang kok judul blognya gak dikreatifin juga ya? klo pake nama aja kayaknya terlalu mainstream deh, coba kamu bikin judul blog yang antimainstream, misalnya dari singkatan namamu yg lucu, julukan kamu/kepribadian kamu seperti apa yg dipresentasikan ke kata-kata yg unik (jiah bahasa gue) :p atau fufuyafu juga boleh lo dijdiin judul blog kamu! oenyoeh :3
    blog yang udah full unyu ini nggak lengkap rasanya kalau nggak ada lagunya, tambahin dong widget lagu untuk blog ini, lagunya yg santai-santai aja, misalnya acoustic atau country :D untuk country aku rekomendasiin lagu-lagunya Taylor Swift ^^
    untuk postingan blog udah oke sih, aku gabisa menilai soalnya tulisan blog itu haknya si pemilik mau nulis apaaja terserah :D
    eh aku suka lho penataan blogmu, rapihh, untuk button giveaway di sidebar kiri, lain-lain di kanan :D
    ohya! sekedar kritik kecil, tulisan "Tinggalkan jejak disini ya :)
    Terimakasih sudah berkunjung :)" itu kayaknya salah alamat deh mbak *eh* *peace* kenapa ada di bawah? afdolnya kan di atas....

    udah deh gitu aja ._.v

    ReplyDelete

Thanks for read my post. Leave a comment, please ♥